Алексей ВОЛОДИХИН (9 августа 2011, 15:42)
За костюмированный день рождения у зэков в камере уволили начальника СИЗО

За костюмированный день рождения у зэков в камере уволили начальника СИЗО [Фото]

Костюмированная вечеринка в камере Фото: из семейного архива Антона Кузнецова

Генеральная прокуратура РФ выявила нарушения в деятельности ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Московской области Прокуратура Московской области обнародовала итоги проверки СИЗО-3 в городе Серпухове.

Громкий скандал разгорелся после того, как в СМИ попали снимки, которые заключенные сделали в одной из камер изолятора мобильным телефоном. На них видно, что заключенные празднуют костюмированный день рождения одного из арестантов. В камере накрыт шикарный стол с красной икрой, а сами зэки изображают гладиаторов.

Проверка установила, что снимки, действительно, были сделаны в камере Серпуховского СИЗО. На них запечатлен день рождения чемпиона Москвы по кекусинкай 2009 года 26-летнего Антона Кузнецова, который находится в изоляторе по подозрению в разбое. Фотографии сделаны 11 января 2011 года.

Еда из
Еда из "Макдоналдса" - с доставкой прямо в камеру
Фото: из семейного архива Антона Кузнецова

- Съемка события производилась сотовым телефоном "Нокиа", принадлежащим одному из арестованных, - сообщили "Комсомолке" в прокуратуре. - Изображенные на фотографии продукты питания (салаты, овощи, икра лососевых рыб, соки) поступали в камеру к арестованным через бюро передач следственного изолятора. Наличие у заключенных спиртных напитков, а также продуктов питания из сети ресторанов быстрого обслуживания не установлено. В общем же результаты проверки показали, что в деятельности администрации СИЗО имеются грубые нарушения закона в части обеспечения должной изоляции арестованных.

Обыски камер, как показала практика, были неэффективны, за заключенными толком никто не следил. В связи с этим заместитель прокурора Московской области Сергей Рюмшин внес начальнику УФСИН России по Московской области Владимиру Шевченко представление об устранении нарушений закона в изоляторе.

Начальника СИЗО-3 Сергея Зайцева и двух его замов уволили. Начальник дневной смены отдела режима учреждения предупрежден о неполном служебном соответствии. Одному из оперуполномоченных отдела УФСИН России по Московской области объявлен выговор.

Кроме этого было принято лишить квартальной премии заместителя Серпуховского городского прокурора, на которого был возложен надзор за этим СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт