Любовь Коробейникова (9 августа 2011, 15:18)

Трудоголизм ведет к алкоголизму

Специалисты посчитали, что чрезмерная нагрузка на работе понуждает людей чаще тянуться к бутылке. Причем способствует развитию алкоголизма трудовая неделя продолжительностью более 50 часов в неделю. Такие выводы после тридцатилетнего исследования сделали ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия).
 
- Полученные данные очень важны, - подчеркивает руководитель исследования Шери Гибб. - Они говорят о необходимости изменений политики и программ, которые используются в работе с "трудолюбивыми" людьми. Потому что между количеством рабочего времени и проблемами со спиртными напитками есть вполне видимая и устойчивая связь.
 
Начиная с 1977 года, ученые наблюдали за тысячей человек, родившихся в год начала исследования. Люди 25-30 лет, посвящающие себя работе от 30 до 49 часов, сталкивались с алкогольными проблемами в 2 раза реже, чем люди, работающие более 50 часов в неделю. Причем от развивающейся алкогольной зависимости в равной степени страдали как мужчины, так и женщины. Еще одна закономерность: чем дольше человек работал, тем больше выпивал, и позже это занятие переходило в серьезную зависимость.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 432

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа актера ХарьковТатьяна Конюхова