В ночь на субботу земляне смогут наблюдать за метеоритным потоком

Метеоритный поток - явление не диковинное, тем не менее всегда завораживающее. Каждый год в августе со стороны созвездия Персея появляется метеоритный поток, названный Персеидами. По словам ученых, он образуется в результате прохождения Земли через скопление пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Туттля, которая и является родоначальницей метеорного потока Персеид. 
 
Короткопериодическая комета с периодом 135 лет и в этом году порадует нас красивым зрелищем. Метеоритный поток мы сможем наблюдать в ночь с 12 на 13 августа, сообщает infuture.ru. Наиболее четко метеоритный дождь обычно виден жителям северного полушария. Тем не менее, наблюдать за ним смогут едва ли не все жители планеты. 
 
Традиционно, поток наиболее активен с 17 июля по 24 августа, и в большинстве случаев пик его активности приходится именно на 12 августа. Число падающих метеоров во время "звездного дождя" обычно достигает 60 в час.
 
Стоит отметить, что как и большинство метеоритных дождей, Персеиды образовываются остатками кометного шлейфа. Сама комета приближается к нашей планете только раз в 135 лет, но через её хвост наша планета проходит ежегодно. Мельчайшие частички, размером не больше песчинки, сгорают в земной атмосфере. При этом и образуется "звёздный дождь" необычайной красоты.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бармен Харьков найтисюдаФрэнк Уэйли