Денис ТИТОРЕНКО (8 августа 2011, 20:23)
Пьяный врач-онколог принял проверяющих за больных и тут же поставил им диагноз

Пьяный врач-онколог принял проверяющих за больных и тут же поставил им диагноз

Комментарии: 2
Возможно саратовский врач "вдохновился" примером доктора Хауса. Фото: house-manual.ru

Виктор Голодяк*, врач-онколог третьей поликлиники в Балашове, отличный диагност. Но как, пожалуй, и любой талантливый специалист любит закладывать за воротник. Но если раньше больные закрывали глаза: все-таки профессионал, то в последнее время стало вообще невыносимо. На работу Голодяк приходил или под градусом, или с похмелья, пациентам хамил, в анализах путался. Терпение одной из пациенток лопнуло, когда врач отказался осмотреть ее, сославшись на занятость. Отказал в грубой форме. А та возьми и пожалуйся в прокуратуру.

- Она рассказала в заявлении об опоздании врача, неуместных шутках, хамстве, и мы решили наведаться к Голодяку с проверкой, - рассказывает помощник прокурора Балашова Юрий Пафнутов. - И поверили пациентке сразу. Онколог долго не мог понять, кто мы такие, несмотря на то, что мы показали удостоверения. А после начал интересоваться, на что мы жалуемся. Мы ему объясняем, что жалуются-то на вас, а он в ответ: с вами все ясно. Наверняка онкология.

Проверяющие тяжело вздохнули и попросили показать кабинет главврача. Мол, знает ли он, что у него такой нетрезвый сотрудник прием ведет. А сам герой в это время отпросился в туалет. И пока суд да дело, сбежал из поликлиники. Да-да, прямо из уборной.

- После проверки в адрес главного врача медучреждения мы внесли представление, теперь доктору грозит увольнение или строгий выговор, - говорит помощник прокурора. Правда, об этом сам Голодяк еще не знает: его телефон молчит.

*Имя и фамилия изменены по этическим соображениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт