К Евро-2012 дорожные указатели  заговорят  по-английски

К Евро-2012 дорожные указатели "заговорят" по-английски

В городах, принимающих Евро, готовятся сменить обычные указатели на «англоязычные». Фото Максима ЛЮКОВА.

В Министерстве инфраструктуры обещают сделать все, чтобы гости Украины не заблудились по дороге на футбольный чемпионат. На главных трассах, которыми будут пользоваться туристы из Европы, на маршрутных указателях рядом с надписями на украинском языке появятся  указатели на латинице. Чиновники уже приступили к разработке плана мероприятий по установлению специальных знаков маршрутного ориентирования и дорожной разметки площадок отдыха.

"Полиглотами" станут не только дорожные знаки, но и маршрутные указатели во всех четырех городах, принимающих Евро-2012. Названия улиц, а также основную информацию, полезную для туристов, укажут на двух языках - украинском и английском - для облегчения ориентирования европейцев. Так что каждый из них сможет без проблем попасть, например, от футбольного стадиона к своей гостинице, а также не заблудится в городе без экскурсовода.

К слову, в последних также не будет недостатка. Кроме специально обученных людей, установят и "электронные экскурсоводы" - табло, на которых будет карта города с нанесенными на нее культурно-историческими объектами. В каждом городе будут работать специальные туристические информационные центры, где каждый желающий сможет получить буклеты на основных европейских языках с описанием достопримечательностей того или иного города.

В качестве примера в Министерстве инфраструктуры приводят Львов. За время подготовки к Евро-2012 количество гостей города уже выросло на треть, а по новой программе развития города планируется увеличить их количество за следующие 5-10 лет в 2-3 раза. Таким образом, общий поток туристов перевалит за миллион. 

В ТЕМУ 

Как принимающие города готовятся встречать туристов 

КИЕВ

Создается сеть из 20 туристическо-информационных центров, расположенных на центральных площадях города, возле железнодорожного вокзала.

На улицах города установят более 3000 англоязычных информационных знаков.

Будет размещена информация о паркингах возле НСК "Олимпийский", а пешеходов проинформируют о маршрутах движения к основным достопримечательностям и спортивной арене табличками.

ДОНЕЦК

Городская власть создала Туристический информационный центр. Он будет заниматься организацией экскурсий, предоставлением услуг гидов.

Готовится к печати серия информационных материалов на европейских языках. В их числе - карты, имиджевые журналы, путеводители, буклеты, презентационные фотоальбомы.

В аэропорту, на железнодорожном вокзале, автовокзалах, на центральных улицах будет установлена сеть из 40 интерактивных терминалов.

ХАРЬКОВ

Создается веб-портал с необходимой информацией о туристических возможностях города.

Вышел в печать путеводитель на английском, который содержит информацию об интересных и примечательных местах города, архитектурных памятниках, инфраструктуре Харькова. Кроме того, в путеводителе будут описаны специальные тематические маршруты для путешественников.

ЛЬВОВ

Разработана система туристических обозначений для ориентации туристов в городе и окраинах: "провести" туристов до места назначения поможет система навигации, указатели и таблички.

Установлены 40 информационных табличек с картой города, 100 указателей туристических "изюминок" Львова, три картосхемы въезда в город, 80 табличек, обозначающих велосипедное движение и пешие маршруты в парках.

Изданы информационные буклеты на четырех языках - английском, польском, русском и украинском. Также вышли в печать карманные карты, которые распространяются бесплатно через сеть информационных центров.

Городская власть опубликовала каталог с описанием объектов придорожного сервиса Львовской области, учитывая направления движения гостей Евро-2012 (включает информацию о ресторанах, гостиницах, автозаправочных станциях, туристических маршрутах). 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продаже бытовой техники в Днепропетровске