Ирак не стал штрафовать Украину на $3 миллиона

Ирак не стал штрафовать Украину на $3 миллиона

Украина и Ирак подписали соглашения о поставке оружия – БТР-4 и самолетов АН-32Б на общую сумму 556,5 миллионов долларов. Фото: UNIAN

Украинская сторона получила в полном объеме оплату за произведенную в рамках реализации контракта с Ираком бронетехнику, заявили в государственном концерне "Укроборонпром".

- Контракт между Украиной и Ираком на поставку бронетехники выполняется в целом согласно графику. Украинские производители, в частности, Харьковское конструкторское бюро машиностроения имени. Морозова, а также ГП "Специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс" получили платежи за произведенную технику в полном объеме, - сказано в заявлении, передают Комментарии.

По словам пресс-секретаря гендиректора госконцерна Юлии Стрижикиной, распространенная СМИ информация о якобы отказе иракской стороны в выдаче въездной визы генеральному директору Дмитрию Саламатину не соответствует действительности.

- Действующая виза Республики Ирак стоит в загранпаспорте Саламатина, - утверждает Стрижкина.

Как мы сообщали, завод имени Малышева не поставил в Ирак вовремя 26 БТР, за что иракская сторона, по сведениям СМИ, вычла 3 миллионов долларов в качестве штрафных санкций из 21 миллионов долларов оплаты за бронетранспортеры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт