Wikipedia надоела людям: ресурс массово теряет авторов и редакторов

Основатель Wikipedia Джимми Вейлс заявил, что проект теряет добровольных помощников и не в состоянии привлечь достаточно новых людей, чтобы восполнить эту потерю.

"Это не кризис, но я считаю, что это важно", — цитирует Вейлса агентство Associated Press. По его данным, в марте этого года статьи на Wiki писали и редактировали порядка 90 тысяч человек. Wikipedia хочет привлечь к процессу до июня следующего года еще по крайней мере 5 тысяч человек.

По словам основателя ресурса, многие покидают Wikipedia из-за того, что были с проектом более десяти лет, и у них изменились жизненные обстоятельства, которые более не позволяют уделять Wiki должного внимания. Вейлс также признает, что правила для редакторов и сам процесс редактирования и создания статей "непреодолимы для новых пользователей". Он описывает типичного автора как "26-летнего гика-компьютерщика".

Чтобы привлечь свежую кровь, Wikipedia планирует запустить программу, которая позволяет преподавателям в университетах создавать учетные записи для своих студентов и "управлять" им, давая задания и проверяя работу. Программа нацелена на вузы в Индии, Бразилии, Канаде, Германии и Великобритании, передает webcrunch.ru.

Кроме того, недавно Wikipedia запустила еще один способ мотивации тех, кто создает контент — кнопку WikiLove, аналог "лайков" в Facebook. Нажатием на нее читатели могут поощрять авторов понравившейся им статьи в Wikipedia.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа учителем Одессапогода СаратовДжейсон Кларк