Сегодня 20 февраля -1°C

Яндекс рассказал, какие кулинарные рецепты ищут украинцы

Поисковик Яндекс, проанализировав запросы пользователей, определила кулинарные предпочтения жителей украинских городов. Харьковчане ищут рисовый квас, львовяне - чанахи, а севастопольцы - азу по-татарски.

Самый популярный рецепт в запросах пользователей Яндекса — рецепт сырников. Также много трудностей вызывает приготовление теста: среди двадцати самых популярных рецептов половина включает тесто. Следующий по сложности тип блюд — супы, в первой двадцатке запросов их четыре. На третьем месте - салаты.

Пользователи из Киева и области каждую неделю задают более 35 тысяч запросов со словами "рецепт" и "как приготовить". Лидируют пицца и сырники из творога, а по сравнению с другими городами в столице более популярны отбивные, печеночный торт и домашний майонез.

Жители Харькова и области чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и ризотто. По сравнению с другими городами в Харькове более популярны рисовый квас, бабка и печенье "Морская волна".

Жители Днепропетровска и области чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и печеночного торта. Популярные запросы включают торт "Кучерявый пинчер", рассольник и капустняк.

Как сообщает пресс-служба компании Яндекс, каждую неделю поисковик обрабатывает около 20 тысяч запросов из Донецка и области со словами "рецепт" и "как приготовить". Чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и солянки. По сравнению с другими городами в Донецке более популярны самогон, мясо по-французски и котлеты.

Львов стоит особняком. Здешним хозяйкам чаще всего нужны рецепты салата с тунцом, салата с морской капустой и украинские рецепты солянки. По сравнению с другими городами во Львове более популярны цыбульники, чанахи и жареные креветки с лимоном и чесноком. Сырники – только на 10-м месте.

Жители Одессы и области традиционно нуждаются в рецептах сырников, пиццы и вяленой рыбы. По сравнению с другими городами в Одессе более популярны закопченное мясо, мозги в тесте и рогалики с повидлом.

В Севастополе чувствуется влияние крымскотатарской культуры. После сырников и шарлотки самый популярный рецепт – это "азу по-татарски". По сравнению с другими городами в Севастополе более популярны черноморская ставрида, куриные желудочки и свекольник.

Жители Симферополя и Крыма чаще всего ищут рецепты сырников, пиццы и шарлотки. По сравнению с другими городами в Симферополе более популярны пеленгас, морковь по-корейски и сырный суп
.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".