Ученые совершили прорыв в борьбе с ВИЧ и раком Комментарии: 14

Австралийско-германская группа ученых под руководством профессора Волкера Хаука сделала открытие, которое обещает совершить настоящий прорыв в деле лечения большого числа недугов, включая некоторые типы рака, бактериальных, вирусных инфекций и даже нервных расстройств, пишет meddaily.ru со ссылкой на The Sydney Morning Herald.

Специалисты создали две маленькие молекулы, блокирующие работу широко распространенного в клетках тела протеина клатрина. Фил Робинсон из Детского медицинского исследовательского института в Сиднее рассказывает: "Клатрин, в частности, отвечает за распознавание сигналов вне клетки. К примеру, когда гормоны, факторы роста или питательные вещества "стучатся" в клетку, прося их впустить. Белок на это реагирует, помогая клеточной стенке поглотить субстанцию. Но иногда вирусы и бактерии пользуются данным механизмом и проникают в клетки, распространяя инфекцию".

Исследователи протестировали 17000 соединений, дабы понять, может ли какое-нибудь из них затормозить работу клатрина. Основываясь на этом, Адам Маккласки из Университета Ньюкасла создал две маленькие молекулы, которые доказали свою эффективность в лабораторных условиях. Данным образом ученый предлагает лечить вирусы гепатита С, Эболы и ВИЧ.

Что касается рака, то, к примеру, при раке мозга, процесс внедрения в клетку становится неконтролируемым и подключаются факторы роста, позволяя раковым клеткам распространяться. Блокирование работы клатрина, возможно, замедлит деление раковых клеток. Это же сработает и при эпилепсии, где чрезмерная активность в клетках, провоцирует приступы. Теперь ученые протестируют молекулы на животных.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу офис-менеджера в Харьковепогода в БудапештеIan McShane