На Земле бушует мощнейшая магнитная буря

На Земле бушует мощнейшая магнитная буря [+ как защитить организм]

Комментарии: 6
Магнитная буря накрыла Землю
Самая сильная за последние 5 лет магнитная буря началась на Земле в ночь на 6 августа.
 
Аналогичный удар стихии последний раз был зафиксирован пять лет назад, в ночь на 15 декабря 2006 года, когда прошла серия вспышек высшего класса мощности - Х - последней серии прошлого солнечного цикла.
 
Сотрудник лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева Сергей Богачев рассказал, что буря носила планетарный характер, она была зафиксирована всеми магнитными обсерваториями и продолжается до сих пор. 
 
"Сейчас возмущение медленно спадает, буря длится до сих пор. Сейчас уровень возмущения снизился до уровня Kp=5 - минимального уровня возмущений, который считается бурей", - сказал ученый.
 
По его словам, нынешняя магнитная буря была неожиданной и не прогнозировалась ни одним из центров космической погоды.
 
К слову, 50-часовые возмущения магнитного поля в 2005 году привели к отключению связи во многих районах Северной Америки и резкому снижению точности спутниковой навигации, передает РИА "Новости". 
 
Кто попадает под воздействие бури
 
Во время магнитных бурь наблюдается ухудшение состояния больных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышается артериальное давление, ухудтшается коронарное кровообращение. Магнитные бури вызывают в организме человека, страдающего заболеваниями сердечно-сосудистой системы, обострения (инфаркт миокарда, инсульт, гипертонический криз и т.д.). Сейчас, когда мы заранее узнаем время наступления магнитных бурь, то можем заранее предупредить эти обострения. 

Магнитные бури оказывают неблагоприятное влияние на больных, страдающих заболеваниями органов дыхания. Под действием магнитных бурь изменяются биоритмы. Состояние одних больных ухудшается до магнитных бурь, а других - после. Приспособляемость таких больных к условиям магнитных бурь очень мала. 
Во время магнитных бурь наблюдается ухудшение состояния людей, страдающих психическими заболеваниями. Увеличивается число несчастных случаев и травматизма на транспорте. Центральная и вегетативная нервные системы очень чувствительны к геофизическим явлениям. 
Чем дальше на Север, тем интенсивнее возмущенность магнитного поля во время магнитных бурь. И чем дальше на Север, тем сильнее влияние на состояние здоровья людей в период магнитных бурь. Возрастает число преждевременных родов, токсикозов, в этот период наибольшая заболеваемость раком, обострение глазных болезней.
 
Как защитить организм от магнитной бури
 
Избегайте сильных нагрузок. Но найдите время для прогулки.  Изыщите возможность вздремнуть днём минут 30–40. Благоприятное влияние окажет контрастный душ в течение 20 минут. Это прекрасная зарядка для сосудов, сердца и мозга. 
Можно принять ванну из настоя листьев мяты перечной, мелиссы, травы зверобоя или тысячелистника с добавлением чеснока, советует сайт Школа жизни.
 
Чтобы уберечь пищеворение, перед каждым приёмом пищи пить свежевыжатые овощные и фруктовые соки, подсоленную минеральную воду или воду с лимонным соком. В течение дня обязательно включайте в меню рыбу, морскую капусту, фасоль, чечевицу, картофель в мундире, клюкву, печёные яблоки и свёклу. Включите в свой рацион также несколько бананов, богатых калием, недостаток которого нередко становится причиной нарушений сердечного ритма. В вечерние часы употребляйте только богатую углеводами пищу, а за 3–4 часа до сна воздержитесь от еды.
 
Сделайте массаж головы, передней поверхности грудной клетки, шеи и живота с использованием таких приёмов, как поглаживание, разминание и растирание. На голове массаж делают от затылка к темени, затем массируют лобную и височную области. В период магнитных бурь избегайте встреч с конфликтными людьми и не принимайте ответственных решений. 

Тем, кто реагирует на геомагнитные неурядицы нервозностью, тревогой, бессонницей, помогут простые успокоительные средства — валерьянка, настойка пиона.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14286 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия художник Днепропетровск