Ротвейлер Арчи сам пришел служить в войска

Ротвейлер Арчи сам пришел служить в войска

Доброволец Арчи теперь патрулирует город с ППСниками и конвоирует задержанных. Фото предоставлено ВЧ №3057.

Черного пса, неведомо откуда появившегося в районе ВЧ №3057 в Мариуполе, солдаты сразу заприметили. Он вел себя нервно: что-то вынюхивал, заглядывал в глаза прохожим... Успокоился лишь, когда оказался у входа в часть. Лег рядом с КПП и… начал его охранять! Делал это с умом: не бросался на входящих и выходящих, только порыкивал и провожал тяжелым взглядом. Но все равно большущий клыкастный охранник на входе - это не для слабонервных, да и не по уставу. В итоге командование распорядилось избавиться от непрошеного гостя. Но как? Пристрелить жалко, отогнать не получается.

Решили попробовать для начала заманить пса внутрь. Соорудили псевдоошейник из солдатского ремня и отправили к ротвейлеру самого смелого бойца. Каково же было всеобщее удивление, когда "охранник" сам просунул голову в петлю и засеменил к воротам. 

Пса накормили, выделили угол в местном питомнике и дали кличку Арчибальд. А сами занялись поисками его хозяина: по всему городу расклеили объявления, местных кинологов опросили. За полтора месяца так никто и не отозвался. 

Арчи тем временем окончательно освоился в части и не переставал удивлять военных. Как-то решили обучить пса азам собачьей службы, а оказалось, что он и так все знает. Причем пес не только выполнял команды из общего курса дрессировки, но и разбирался даже в таких нюансах, как поиск наркотиков, конвоирование задержанных. А это мог знать только пес, прошедший спецподготовку. Тогда-то и родилась легенда - хозяином Арчи был военный, с которым что-то случилось, и собака отправилась искать себе другой дом, похожий на прежний.   

- Когда мы поняли, что за ним никто не придет, решили оставить пса себе. Оформили на службу, можно сказать. Завели на него документы. По возрасту ему около пяти лет - это ветеринар по зубам определил. Арчи у нас воспитанный и дрессированный, сам понимает, когда и что делать, - рассказал "КП" Илья Довбня, начальник службы собак Внутренних войск МВД в ВЧ №3057. 

Доброволец Арчи теперь патрулирует город с ППСниками и конвоирует задержанных. На его счету уже несколько задержаний, и служивые нарадоваться не могут его успехам. Даже подумывают: а не подыскать ли такому умнице подругу - вдруг щенки в папу пойдут? 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11637 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт