Солнце протаранила комета-самоубийца

Солнце протаранила комета-самоубийца

Комментарии: 2
Солнце протаранила комета-самоубийца. Фото NASA.

Ученые зафиксировали на видео момент столкновения кометы с Солнцем. Редкие видеокадры были сделаны 6 июля на космической обсерватории солнечной динамики NASA в Сохо.

Весь ролик длится всего четыре секунды. За это время, чтобы не проморгать в буквальном смысле нужный момент, необходимо наблюдать за нижней правой частью экрана, передает NEWSru со ссылкой на The Daily Mail.

Таким образом можно увидеть, как комета-самоубийца на огромной скорости врезается в солнечную корону и спустя мгновение испаряется в раскаленной поверхности звезды. По данным ученых, процесс полного испарения кометы занимает примерно 15 минут.

Ранее в мае ученые NASA зафиксировали на Солнце редкое явление - мощный коронарный выброс массы и почти одновременное столкновение кометы со светилом. Такое совпадение совершенно разных событий произошло в ночь с 10 на 11 мая и повторилось в ночь с 20 на 21 мая.

В прошлом году Солнце попало под целый град ледяных комет. "Он начался 13 декабря, а закончился - 22 числа. За это время SOHO зафиксировала 25 комет, растворившихся в Солнце, это было безумное зрелище!" - заявил сотрудник Морской исследовательской лаборатории в Вашингтоне Карл Бэттэмс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для мастера маникюра, педикюра в Одессечто ожидаетсяЭльза Ланчестер