Януковичу взяли дорогой вертолет, чтобы сэкономить на горючем

Януковичу взяли дорогой вертолет, чтобы сэкономить на горючем

Комментарии: 4
В администрации говорят, что на таком вертолете летать дешевле. Фото с сайта ru.wikipedia.org.

В администрации президента объясняют аренду вертолета Augusta-139 тем, что он потребляет меньше горючего, чем Ми-8.

Об этом говорится в ответе АП журналу "Корреспондент".

В администрации Януковича отмечают, что отечественные Ми-8 и МТВ-1 вмещают 9-11 пассажиров, имеют крейсерскую скорость 220 км/ч, а максимальную дальность полета 550 километров.

Тогда как вертолет Augusta-139 вмещает лишь 6-9 пассажиров, крейсерскую скорость 330 километров в час, максимальную дальность полета 700-1000 километров.

При этом Augusta-139 сжигает в час 280 литров горючего, а отечественные вертолеты – 580.

- Вертолет Augusta-139 тратит меньше горючего при возможности осуществлять полеты на более далекие расстояния. За один час вертолет Augusta-139 тратит на 300 литров горючего меньше, чем Ми-8, что при средней стоимости топлива составляет экономию 3 500 гривен (ориентировочно) за час полета, - говорится в объяснении администрации Януковича.

Относительно приобретения самолета Falkon, то это объяснили необходимостью оперативной перевозки официальных делегаций из небольшого количества лиц в малые аэропорты, которые не могут принять самолеты больших размеров.

Также там указали на то, что в некоторых поездках, где делегация не превышает 10 человек, использовать большие самолеты экономически не целесообразно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от  Lubnymash
Новости компании. Новые возможности аграрного бизнеса с ленточными конвейерами от "Lubnymash" 49

Основная цель предприятий, занимающихся аграрной деятельностью, развитие производственных объемов и максимальная автоматизация процесса уборки, переработки и хранения зерновых.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт