Семью альбиносов-мусульман затравили за брак их дочери с христианином

Семью альбиносов-мусульман затравили за брак их дочери с христианином [Фото]

Шамим и Аслам Парвез не ожидали, что брак дочери вызовет такую ненависть со стороны мусульманской общины. Фото: Daily Mail.

Мусульманская община объявила войну 53-летнему Асламу Парвезу после того, как соседи узнали, что одна из его дочерей вышла замуж за христианина. В доме, где  живет отец вероотступницы со своей женой и детьми, повыбивали все стекла. Раскурочили его в автомобиль.  В адрес семьи постоянно поступают угрозы убийства. Глава семейства говорит, что скорее всего им придется бросить все и бежать из города, где он вырос.

Где это все произошло? В Саудовской Аравии? В Иране? В одном из самых дремучих из арабских эмиратов? Нет! Эта драма, пропитанная средневековой религиозной ненавистью, как гром среди ясного неба разразилась в старинном английском городе Ковентри, воспетом в легенде о леди Годиве, которая в стародавние времена  верхом проскакала по его улицам обнаженной ради благополучия всех горожан, а после своей смерти подарила все свои сбережения и земли христианской церкви.

Мусульманка Насим Парвез совершила страшный грех, выйдя замуж за христианина.
Мусульманка Насим Парвез совершила страшный грех, выйдя замуж за христианина.
Фото: Daily Mail

В это трудно поверить, но, как сообщает британское изданиеDaily Mail , Аслам Парвез стал изгоем в своей общине, после того, как пять месяцев назад в одном из журналов появилась статья, рассказывающая о жизни его дочери.

Журналисты не хотели ничего плохого. Скорее всего, они просто стремились показать, как  в Великобритании прекрасно себя чувствуют представители разных национальностей и религий.

Молодая женщина-мусульманка давно покинула отчий дом, практически не поддерживает контактов со своей семьей, но прекрасно устроилась в английском обществе. Счастливо вышла замуж. Родила ребенка. Ждет второго и… иногда вместе с мужем посещает церковь.

Видимо, последнее обстоятельство и возмутило религиозных фанатиков. Ксерокопии статьи, рассказывающей о жизни дочери Аслама Парвеза расклеили по всему городу на дверях домов, в которых живут мусульмане. В адрес семьи стали поступать угрозы, а потом члены общины приступили к активным действиям - битью стекол в доме, в котором они живут. Аслам вынужден был потратить сотни фунтов, чтобы в целях безопасности установить вокруг своего дома видеокамеры, но и это не помогло. Семья продолжает подвергаться нападкам со стороны единоверцев.  

Аслам Парвез всерьез переживает за жизнь своих близких. У них с женой Шамим Ахтар,  кроме вышедшей замуж и уехавшей из родного города дочери, еще пятеро детей: три сына -30-летний Гулам,  28-летний Хайдер, 17 летний Мухаммед, и  две дочери 26-летняя Мукадас и 19-летняя Мусарат.

Несмотря, на то, что они давно уже стали взрослыми, все они продолжают жить в одном доме с родителями.

Личная жизнь детей Аслама пока не складывается из-за редкого наследственного заболевания - альбинизма. С самого детства их сопровождали насмешки со сторон окружающих за белокурые волосы и слишком светлый цвет кожи. В своей общине им практически невозможно найти спутников жизни. Самому Асламу необычайно повезло с его Шамим - женщина такая же альбиноска, как и он сам.  

Аслам Парвез привык к насмешкам, непониманию со стороны окружающих  и в родном Пакистане, и в  английском Ковентри, в который он перебрался в 10-летнем возрасте. Но такого отношения со стороны своей общины он никак не ожидал.

Белокурая семья выходца из Пакистана всю жизнь подвергалась насмешкам со стороны окружающих.
Белокурая семья выходца из Пакистана всю жизнь подвергалась насмешкам со стороны окружающих.
Фото: Daily Mail

- Мы имели дело с дискриминацией всю нашу жизнь, - рассказал Аслам журналистам, -  но то, что происходит сейчас, в 10 раз хуже.

Правомерный мусульманин теперь боится посещать мечеть и практически доведен до отчаяния травлей со стороны единоверцев.

Правоохранительные органы же пока никаких действий по отношению к обидчикам семьи Аслама не предпринимают.  Представитель полиции Ковентри сказал, что они получили заявление от семьи Парвез 20 июля и пока (более двух недель! - Прим. Авт.) изучают обстоятельства дела, сообщает Daily Mail.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт