Школьные тетради портят зрение

Школьные тетради портят зрение

Не покупайте детям тетради с белоснежными страницами.

Выбирая тетрадь для ребенка, следует обращать внимание не на титульную картинку, которой производитель привлекает детей, а на качество. Советы родителям, как правильно выбрать школьную тетрадку, дала начальник Центра сертификации, стандартизации и испытаний легкой промышленности "Укрметртестстандарта" Наталья Попова.

- Прежде всего следует обратить внимание на линии, образующие строчки и клеточки, - советует эксперт. - Они должны быть фиолетовыми, зелеными, голубыми или серыми, четко пропечатанными. Горизонтальные линии на смежных страничках должны совпадать. Концы скрепок должны быть загнутыми в середину, чтобы не травмировать ребенка. И не покупайте тетради с белоснежными страницами. Дело в том, что такой цвет достигается с помощью люминесцентных веществ, которые являются вредными для глаз и приводят к ухудшению зрения. В большой степени именно из-за таких тетрадок зрение детей к концу начальной школы катастрофически падает…

О том, как выбрать школьную форму, ранцы, канцтовары и игрушки для наших детей, читайте в "Комсомолке" в среду, 10 августа.

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 3

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1604

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт