Ради  славянской дружбы  Украина и Россия решили зарегистрировать совместный интернет-домен

Ради "славянской дружбы" Украина и Россия решили зарегистрировать совместный интернет-домен

Комментарии: 2
Нас ждет домен "славянской дружбы"? Фото sxc.hu.
Глава Украинского Сетевого Информационного Центра Юрий Гончарук сообщил, что Украина и Россия намерены подать совместную заявку в американскую организацию ICANN на делегирование кириллического домена .РУС к январю 2012 года, передает proit.com.ua
 
- С этого времени ICANN начнет рассматривать подобные заявки. За администрирование нового домена мы с россиянами будем отвечать на паритетных началах. Сейчас начались соответствующие работы, подготавливается кодировочная таблица. В домене .РУС можно будет регистрировать имена на всех славянских языках, которые используют кириллицу, - отметил Гончарук.
 
Отметим, Украинский Сетевой Информационный Центр (УСИЦ), российский регистратор доменов Webnames.ru и Русскоязычный Центр Интернет уже направили в ICANN письмо с предложением делегирования корневого кириллического домена.РУС.
 
Юрий Гончарук считает, что на новый домен будет спрос. 
 
- Я вижу в нем в том числе и идею славянской дружбы, - говорит он. Гончарук отмечает, что помимо первой ассоциации названия домена со словом "русский", в транскрипции латиницей "RUS" приводит ко второй ассоциации с Киевской Русью.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

рекрутер работа Днепропетровскспутниковые погодные карты украиныDennis Haysbert