Сегодня 19 февраля +1°C

Школьная форма: качество не соответствует стоимости

Специалисты "Укрметртестстандарта" проверили школьную форму, продающуюся в столичных магазинах, и сделали неутешительный вывод: несмотря на то, что вопиющих нарушений нет, все же примерно половина образцов не соответствуют по своим свойствам действующим нормативам. Особенно много нареканий вызывает подкладка школьных пиджаков: в большинстве случаев она сделана из синтетических материалов.

- Специального стандарта на школьную форму нет, и этот тот случай, когда родители должны "подстраховаться" сами, - говорит начальник центра сертификации, стандартизации и испытаний легкой промышленности "Укрметртестстандарта" Наталья Попова. – Главное в школьной форме – удобство, ведь фактически это – спецодежда, в которой ребенок проводит по 6-8 часов. Выбирайте брюки, юбки, сарафаны, пиджаки из шерстяной, полушерстяной ткани или кашемира – эти материалы легкие, теплые и удобные. Не берите изделия с синтетической подкладкой, особенно если у ребенка наблюдаются кожные заболевания. И, наконец, доверяйте своим тактильным ощущениям. Часто к школьной форме не хочется прикоснуться лишний раз, не то что ее надеть! Разумеется, такую вещь не следует покупать ребенку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 170

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1617

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 433

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".