Дожди уходят с Украины

Ожидается переменная облачность, без осадков. Местами небольшой кратковременный дождь будет только в восточной части. Ветер северо-западный, северный, 5-10 м/с. Температура ночью будет составлять 8-13, днем 18-23, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах страны 5 августа ночью столбик термометра покажет от 9 до 13 градусов тепла, днем от 18 до 23 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-восточный, северо-западный, юго-западный, 5-12 м/с.
 
На востоке Украины в пятницу ночью от 11 до 14 градусов тепла, днем от 18 до 24 градусов тепла, местами кратковременные дожди. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-12 м/с.
 
На западе страны 5 августа ночью от 7 до 14 градусов тепла, днем от 13 до 18 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-восточный, юго-восточный, юго-западный, 5-10 м/с.
 
На юге страны в пятницу ночью от 13 до 19 градусов тепла, днем от 22 до 28 градусов тепла. Без осадков. В Крыму ночью от 12 до 14 градусов тепла, днем от 19 до 22 градусов тепла, без осадков. Ветер северо-западный, северо-восточный, юго-восточный, 5-12 м/с.
 
В Киеве и области ожидается несколько повышенный фон атмосферного давления без его существенных изменений, уменьшение относительной влажности в дневное время и довольно прохладная погода ночью и утром. Такие метеофакторы могут оказать влияние  лишь на отдельных людей с хроническими сердечно-сосудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. Ночью столбик термометра покажет от 10 до 12 градусов тепла, днем температура воздуха будет от 21 до 23 градусов тепла. Переменная облачность. Без осадков. Ветер юго-восточный, 5-10м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 5 августа было в  1907 году, тогда столбик термометра достиг отметки 34.5 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1920 году – тогда столбик термометра опустился до 7.6 градусов тепла. 
 
Народная примета: В этот день почитается память Почаевской иконы Божией Матери и мученика Трофима. В народе Трофима называют Бессонником, поскольку идет пора усиленных работ, страды: "Хорошему хозяину день мал". На полях в это время заканчивалась уборка. Наши предки заметили, что августовские росы - к отменной погоде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт