Солнечная обсерватория сняла уникальное видео вспышек на звезде

Солнечная обсерватория сняла уникальное видео вспышек на звезде [Видео]

И хотя видеоролик демонстрирует всего несколько секунд этого изумительного феномена, оно все же стоит того, что б потратить на него свое время. 

Как известно, солнечные вспышки охватывают все слои солнечной атмосферы, - это уникальные процессы мощного выделения энергии в атмосфере Солнца. Обычно продолжительность импульсной фазы солнечных вспышек длится всего лишь несколько минут, зато количество энергии, высвобождаемой во время солнечной вспышки, может достигать миллиардов мегатонн в тротиловом эквиваленте.
 
 
По словам ученых, солнечные вспышки, как правило, происходят в зонах взаимодействия солнечных пятен противоположной магнитной полярности или, если выразиться иначе, вблизи нейтральной линии магнитного поля, разделяющей области северной и южной полярности. Частота и мощность солнечных вспышек всегда зависят от фазы солнечного цикла.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 209

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 99

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт