А вас кино вдохновляет?

А вас кино вдохновляет?

Комментарии: 2

Алена ВИННИЦКАЯ, певица, Киев:

- Пару лет назад под впечатлением одной драматической картины я попыталась написать книгу. К сожалению, так и не довела до конца начатое - рукописи лежат и ждут новых эмоций. В целом могу сказать, что кино больше предрасполагает, а окружающий реальный мир постоянно вдохновляет, ведь из жизни я черпаю тексты и музыку для своих песен.

Дмитрий ТАРАН, директор киностудии, Ялта:

- Я получил огромное количество положительных эмоций, когда посмотрел рабочую версию «Дома Солнца» Гарика Сукачева. Когда фильм выйдет на экраны, он станет большим событием. Я рад, что наша студия принимала участие в этой работе, после такого кино приходит настоящее вдохновение!

Виктор НЕЧИПУРЕНКО, директор автомагазина, Запорожье:

- Когда я был еще юнцом, фильм «Семьянин» с Николасом Кейджем открыл мне глаза: семья - самое главное. Деньги, карьера, любовницы ломаного гроша не стоят, если нет любимой жены (пусть иногда она ворчит), нет детишек (пусть я их порой называю спиногрызами). Это есть простое и самое дорогое человеческое счастье.

Яков ЖЕЛЕЗНЯК, олимпийский чемпион по пулевой стрельбе, Одесса:

- Меня особо нет. Но как влияет кино на людей, я увидел на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. В Олимпийской деревне в кинозале 24 часа шли фильмы стран-участниц. И однажды показали картину о том, как американские космонавты высадились на Луну. А после показа один из них зашел в кинозал! Все это было сделано для поднятия боевого духа американцев. И они взяли второе место по количеству медалей. Кстати, сборная СССР - первое.

Алексей РУБИНСКИЙ, народный артист Украины, Харьков:

- Меня очень вдохновляют фильмы с участием Чарли Чаплина, которого, кстати, считаю своим учителем. Всегда пересматриваю эти ленты с огромным удовольствием.

Tasha, читатель сайта www.kp.ua, Киев:

- В последнее время мало что впечатлило. Из сравнительно новых фильмов могу выделить последнюю часть «боксерской эпопеи» с Сильвестром Сталлоне «Роки». Лично я из кинотеатра выходила в полной уверенности в том, что нет ничего невозможного и что каждого из нас сковывает лишь собственная самооценка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа менеджером финансового проекта в донецке