Сегодня 28 февраля +2°C
Больные СПИДом украинцы подали в суд на Гостаможслужбу

Больные СПИДом украинцы подали в суд на Гостаможслужбу

Больные СПИДом украинцы подали в суд на Гостаможслужбу.

Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ, подает иск к Гостаможслужбе и намерена отсудить 15 195 706 гривен 67 копеек за распространение таможенниками недостоверной информации.

Дело касается груза, задержанного 20 июля на Ягодинской таможне. Всемирная сеть ЛЖВ утверждает, что это был препарат АЛУВИА (ALUVIA), в качестве благотворительной помощи предоставленный для 5000 украинцев, больных СПИДом. Гостаможслужба считает груз контрабандой.

- Поставка товара подлежит оплате за счет государственного бюджета. Лекарства должны быть для наших граждан бесплатными. Но за них были перечислены средства на непонятные счета, - говорилось в сообщении.

Возбуждено уголовное дело, груз арестован. 5 тысяч пациентов, возможно, придется прервать лечение, а лекарства могут быть уничтожены, передает официальный сайт  Всеукраинской сети ЛЖВ.

- Средства, которые мы отсудим у Таможенной службы, мы собираемся до копейки потратить на закупку необходимых препаратов для ВИЧ-положительных пациентов, - заявил Дмитрий Шерембей - заместитель председателя координационного совета Всеукраинской сети ЛЖВ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для актуарий в Одессездесьhttp://kinoafisha.ua/films/izbav-nas-ot-lukavogo1