Мариупольский школьник на мопеде задержал угонщиков

Мариупольский школьник на мопеде задержал угонщиков

Комментарии: 2
Игорь Скляров вполне может стать коллегой оперативников и планирует поступать в юридический вуз.

Одиннадцатиклассник самой обычной школы приморского города не думал и не гадал, что станет местной знаменитостью. Как-то днем Игорь гулял во дворе с друзьями. К ним подошли милиционеры и попросили: мол, если увидите в округе УАЗ-469 с такими-то госномерами, сообщите в дежурную часть. А через пару часов та самая машина проехала под окнами дома Игоря. И тут в парне проснулся сыщик. 

- Я набрал милицию, а сам, чтобы не терять "бобик" из виду, рванул за ним на своем мопеде, - рассказал "КП" парень. - А что тут такого? Каждый так поступил бы на моем месте.

Во время погони Игорь держал связь с оперативниками по мобильному. Те дали ему четкие инструкции: держаться от угонщиков подальше, не вступать с ними в разговоры и ни в коем случае не пытаться задержать их самостоятельно. 

Гонка продолжалась недолго. Расслабленные июльским солнышком похитители "бобика" (компания молодых людей) явно не подозревали, что за ними следит какой-то шкет на мопеде, и решили искупаться. Машину загнали в посадку, а сами отправились к морю. В это время к Игорю, караулившему угонщиков из кустов, подоспела подмога. Но теперь перед оперативниками встала другая проблема: как задержать беспечно плещущихся у берега трех парней и двух девушек? На пляже кроме них - ни души, а увидев людей в форме, угонщики наверняка дали бы деру. "И не такие орешки щелкали", - решили милиционеры. Разделись до трусов и побежали в море как самые обычные пляжники, а не оперативники при исполнении. Там же, в воде, и задержали опешивших угонщиков. Через полчаса все пятеро уже давали показания в отделении. Отпираться не стали - признались, что угнали машину, так как просто хотели покататься. Против горе-угонщиков (среди них совершеннолетних оказалось всего двое) завели уголовное дело. За эту выходку им светит до 5 лет за решеткой.

А вот отважного школьника, который помог ГАИ, торжественно наградили. Начальник областного главка милиции Виктор Дубовик лично вручил Игорю именные часы, грамоту и талисман донецкой милиции - плюшевую сову. Кстати, лет через пять Скляров вполне может стать коллегой оперативников, которым помогал ловить угонщиков. Школьник решил продолжить семейную династию и вслед за отцом и братом намерен поступать в юридический вуз.  

Фото предоставлено пресс-службой УГАИ в Донецкой области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30830 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт