Украина готова стать мировым зернохранилищем

Украина готова стать мировым зернохранилищем

Комментарии: 5
Украина соберет у себя все зерно? Фото sxc.hu.
Украина предлложила ООН разместить на своей территории мировой резерв продовольственного зерна. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в ходе рабочей поездки в Херсон, сообщает УНИАН
 
В частности, по словам Присяжнюка, аграрии страны уже собрали 30,5 миллионов тонн ранних зерновых, что на 8 миллионов тонн больше, чем на начало августа 2010 года, и еще остается собрать до 1 миллиона гектаров зерновых. Из собранного зерна до 60% - продовольственное зерно высокого качества.
 
По мнению министра, такие темпы агропроизводства позволяют Украине позиционировать себя как одного из лидеров на зерновых внешних рынках.
 
- Мы (правительство) вышли с предложением в Организацию объединенных наций создать на территории Украины мировой продовольственный резерв зерна. Мы готовы обеспечить формирование такого резерва объемом 10-12 миллионов тонн продовольственного зерна. И мы готовы его качественно сохранить и выполнить интервенции (зерновые) в случае принятия соответствующих решений ООН, - сообщил Присяжнюк
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт