Вспышка холеры в Мариуполе - диверсия?

Вчера главные санврачи регионов, ученые и академики в Киеве обсуждали, как эффективно предупреждать подобные эксцессы в будущем, ведь на носу ЕВРО 2012.
 
Руководители областных СЭС отметили, что причины непорядков на поверхности: из-за отсутствие канализации в селах дожди смыли содержимое выгребных ям в реки; оснащение лагерей и баз отдыха устаревшее, помещения в них обветшавшие, холодильники не держат температурный режим… Одним словом, все обветшало и требует ремонта. Получится ли все поправить до нашествия футбольных фанатов, узнаем через девять месяцев. 
 
Особенно санврачей тревожит тот факт, что Мариуполь выбран тренировочной базой для ЕВРО 2012. Изучение обнаруженного там вибриона холеры показало – инфекция однозначно завозная. Уж, не диверсия ли это?
 
- Как в Мариуполе оказалась холера, пока точно не известно, - заявил "КП" главный санитарный врач СЭС Донецкой области Виктор Денисенко, - но определенно известно, что изучением случаев заболевания занимаются не только санитарные врачи, но и сотрудники СБУ и прокуратуры.  
 
Служба безопасности Украины пока не подтверждает предположение, но и не опровергает. А вот Мариупольский природоохранный прокурор Владимир Телиус сказал: 
 
- По материалам Мариупольской горСЭЗ Мариупольская природоохранная прокуратура проводит проверку в порядке статьи 97 УПК Украины по факту заболевания холерой работников "Азовмаш" и "Электросталь".
 
А чуть раньше прокурор Мариуполя возбудил уголовное дело по факту заболевания 26 человек холерой по статье 325 Уголовного кодекса "Нарушение правил по борьбе с эпидемиями". По этой статье максимальное наказание - арест на шесть месяцев. Уголовное дело направлено в УВД Мариуполя для расследования. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт