Киевская СЭС: вода со вкусом плесени безопасна

Киевская СЭС: вода со вкусом плесени безопасна

Комментарии: 4
Киевская СЭС: вода со вкусом плесени безопасна.

Запах плесени в воде из-под крана у жителей Киева связан с ежегодным цветением водорослей на водозаборе, заявляет главный государственный санитарный врач Киева Ярослав Ортинский.

- В данное время началось цветение водорослей. Эта проблема возникает каждый год, - сказал он журналистам в среду в Киеве.

По словам Ортинского, запах плесени в воде появился на прошлой неделе, после чего в киевскую СЭС начали поступать массовые жалобы, передает "Интерфакс-Украина".

Главсанврач пояснил, что запах плесени связан с ежегодным цветением водорослей, которое в нынешнем году в связи с погодными условиями началось раньше.

На сегодняшний день, по словам Ортинского, системы очистки не могут убрать из воды запах плесени - для этого необходимо устанавливать дополнительные фильтры.

По его словам, через один-два месяца цветение водорослей на Деснянском водозаборе прекратится.

Главсанврач Киева напомнил, что в зимний период у воды в кране появляется запах рыбы. При этом он подчеркнул, что в бактериологическом плане вода, несмотря на посторонние запахи, является безопасной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 338 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 15 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт