Сегодня 20 февраля -1°C
Суд разрешил Януковичу обещать что угодно

Суд разрешил Януковичу обещать что угодно

Комментарии: 18
Януковичу позволено обещать все, что угодно. Фото с официального сайта президента.

Высший административный суд Украины отказался признать противоправной бездеятельность Виктора Януковича в связи с невыполнением им обещаний, данных накануне выборов главы государства в 2010 году.

Как известно, автор скандального иска Дмитрий Ильченко обратился в суд в июне, обвинив своего оппонента в том, что вопреки обещаниям президента Украины до сих пор не введены налоговые каникулы для малого бизнеса сроком на пять лет, не произошло снижение НДС до 17% и не осуществлен переход на контрактную службу в армии.

Напомним, до 1 января 2011 года все эти пункты должны были быть выполненными в соответствии с программой кандидата в президенты Виктора Януковича "Украина для людей" во время выборов 2010 года, пишет Дело.

Ильченко указал в иске, что в своей предвыборной программе Янукович обещал в случае избрания его президентом совершить ряд действий, но слова не сдержал, вследствие чего нарушил права истца как избирателя и нанес ему значительный урон.

Рассмотрев жалобу, Высший административный суд Украины не разделил возмущения истца относительно не выполненных обещаний главы государства.

Как указано в постановлении ВАСУ, которым было отказано признать противоправной бездеятельности гаранта, предвыборная программа кандидата на пост президента Украины – это средством агитации, которое не является законодательным актом. А поскольку Высший админсуд "может признать действия или бездействие соответствующего субъекта властных полномочий противоправными только если им допущено нарушение положений Конституции или законов Украины", судьи пришли к выводу, что оснований для признания противоправным бездействия Януковича нет.

На этом основании в удовлетворении иска судом отказано.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 239 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 285

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2007

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 505

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".