Звёздная визитка "Девы"

"Простимся, царь, я —  Королева! – с улыбкой  "ЛЬВУ" сказала "ДЕВА", —пора оставить мне престол…".  Отполыхали зарницы стихии "Огонь" и пламенные их фантазии превратились в самородки стихии "Земля". Солнце слегка пригасило свой темперамент и плавно перекочевало в зодиакальное созвездие "ДЕВЫ", прихватив с собой щедрые дары природы. Здесь оно будет гостить с 24 августа по 23 сентября.
 
Люди, родившиеся под этим зодиакальным знаком, имеют ясный аналитический ум, твёрдый неуступчивый характер, чёткую ориентацию на порядок, логику, последовательность действий. Этими чертами их наделила стихия "Земля".
 
А вот скрытность, эгоизм, неприятие слабостей у других – от мистической, таинственной планеты Вулкан. Правда, ветреный Меркурий время от времени будоражит их души смутными желаниями и неизведанными страстями. Но его влияние переменчиво, строгие "Девы" стряхивают с себя эти наваждения и вновь всё "расставляют по полочкам" и… тщательно моют руки уже при одной мысли о еде.
 
Мужчины этого Зодиакального знака  трудолюбивы, сдержаны, последовательны и практичны до меркантильности. Яркие, страстные порывы и чувства окружающих их настораживают и даже пугают.
 
Они предпочитают ровность и надёжность отношений различным "глупостям" в виде любовных переживаний, бурных сцен, слёз и восторгов. Для них женщина в первую очередь единомышленник, соратник и друг, а уж затем – любовница. Ответственные в делах и внимательные к мелочам, они способны достичь успеха там, где другие его даже не заподозрят.
 
Женщины-"Девы" умны, рациональны, обстоятельны, в меру эгоистичны и сверх меры подозрительны и проницательны. Они не обожгут мужчину страстью, но подарят ему чувство уверенности в себе и надёжности в них.
 
"Девы" способны на флирт, но не приемлют измен – любят они больше умом, чем сердцем. Внешне спокойные и мягкие в общении, они тверды и несгибаемы в достижении своих целей, в важности которых искренне убеждены. Привычка – их вторая натура, а маленькие слабости часто становятся смыслом жизни.        
 
Сосновые "Девы"
 
"Девы" первой декады (рождённые с 24 по 31 августа)соответствуют магическому символу "сосна". Внешне они спокойные, обстоятельные, благоразумные, но душам их не чужды волнения и страсти.
 
В повседневной жизни они осторожны, практичны и экономны, но при этом разрываются между желанием и долгом. Душа зовёт в полёт, а разум приземляет. Поэтому первый внутренний порыв – помочь, согреть, одарить, далеко не всегда претворяется в жизнь.
 
Проблемы других не лишают "Деву-сосну" покоя и сна. Посочувствовав, она приложит все усилия, чтобы наилучшим образом решить личные вопросы. А вот при личных неудачах им бывает непросто выйти из состояния пессимизма и разочарованности во всём мире.
 
Превозмочь это настроение и вернуться в мир порядка, надёжности и красоты помогут такие благородные минералы как оптимистично-жёлтые яшма и агат.
 
Агат – видоизменённый кварц, символизирует здоровье, долголетие и устойчивую психику. Камни с золотистым оттенком считаются энергоактивными и призваны повышать жизненный тонус человека, придавать целеустремлённость его действиям.
 
Чтобы усилить лечебную силу этих минералов, из них изготавливают камеи и наносят магические символы здоровья. Агаты не требуют специальной дорогой оправы и хороши в ожерельях, браслетах, в качестве чёток.
 
Яшма – скрытокристаллический кварц с примесью полевого шпата, призванный придавать своему владельцу жизненную храбрость и способствовать успеху в различных начинаниях. Жёлтая яшма к тому же быстро восстанавливает утраченные силы – как физические, так и душевные, прибавляет оптимизма и дарует неутомимость.
 
Ивовые "Девы"
 
"Девы" второй декады (рождённые с 01 по 12 сентября) соответствуют магическому символу "ива" и наделены магическим обаянием. Они  полны неясных стремлений и неосознанных желаний, в которых не могут и сами до конца определиться. В то же время, при необходимости, они демонстрируют пример собранности, справедливости и чувства долга.
 
А вот в личной жизни, особенно в интимной, они застенчивые и сдержанные. Разбудить дремлющую в них нежность, ласку и чувственность весьма и весьма непросто. К их уязвимым чертам характера можно отнести обострённую реакцию на несправедливость, вызывающую у них не жажду борьбы, а отчаяние.
 
А ещё они любят "пожаловаться на жизнь" и поучить других уму-разуму. В силу этого, даже при дружеских отношениях, они бывают сложными партнёрами в деловых вопросах, так как медленно адаптируются к изменяющейся ситуации. Сбалансировать сложную палитру чувств помогут такие благородные минералы как "тигровый глаз" и красная яшма.
 
"Тигровый глаз" – глазковый кварц с иглами рыжеватого цвета, способен защитить своего владельца от дурных болезней и происков врагов. В качестве талисмана он усиливает способность к сосредоточению и позволяет находить истинный путь в сложных хитросплетениях жизненных дорог. Как амулет оберегает от коварства недоброжелателей, от мук и терзаний беспочвенной ревности.
 
Красная яшма – пятнистый камень с зернистым рисунком или горизонтально расположенными полосками. Минерал способен разгонять печаль, укреплять память и веселить сердце. Помогает не останавливаться на полпути к намеченной цели и продолжать восхождение к успеху. Талисман из красной яшмы придаёт своему владельцу силу воли и способность трезво мыслить. Как амулет, способен поддержать в минуты сомнений и разочарований.
 
Каштановые "Девы"
 
"Девы" третьей декады (рождённые с 13 по 23 сентября) соответствуют магическому символу "каштан". Это уверенные в себе люди с гибким умом и относительно покладистым характером.
 
Они хорошо знают чего хотят и как этого можно достичь, но редко стремятся к личному успеху из-за лености чувств и скуки рутинной работы. Им проще использовать своё обаяние и нужные связи для покорения желанной вершины, чем самим "прокладывать лыжню" в требуемом направлении.
 
Не смотря на присущую им логику мышления, позволяющую давать трезвую оценку словам и поступкам окружающих, "Девы-каштаны" весьма чувствительны к  похвале и неприкрытой лести. С другой стороны, они могут терпеливо выслушивать собеседника, не пытаясь его переубедить или направить на путь истины. Но, в конечном варианте сделают так, как считают правильным сами. Хорошими спутниками по жизни для таких сложных личностей могут стать жемчуга различной окраски и минерал малахит.
 
Малахит – "радостный камень", считается символом жизни и роста. Он способен гармонизировать поступление энергетических потоков к различным органам человеческого организма, нормализуя их деятельность. Сам малахит ядовит, но может служить противоядием при отравлении другими веществами. Как талисман, он помогает исполнению самых заветных желаний. В качестве амулета, насыщает духовность своего владельца. Изделия из малахита часто заключают в медную оправу.
 
Жемчуг – драгоценный органический камень, формирующийся в раковинах морских и пресноводных моллюсков. Молва приписывает жемчугам способность разгонять печаль, укреплять зубы, лечить мигрени, усиливать остроту зрения, избавляться от меланхолии.
 
Жемчуг способен генерировать целебные вибрации, снимать воспалительные процессы, создавать эффект охлаждения тела и успокоения эмоций. Но это всё свойства истинного, натурального жемчуга. Отличить его от искусственного визуально довольно сложно. Но если  резко бросить натуральную жемчужину на каменный пол, то она подпрыгнет как резиновый мячик, а искусственная просто покатится.
 
Зато искусственный жемчуг весьма устойчив к различным агрессивным факторам окружающей среды, а натуральный боится пота, косметики, табачного дыма. Кольца и перстни с жемчужинами различного цвета рекомендуется носить в серебряной оправе на безымянном пальце правой руки.
 
Среди известных личностей, рождённых под знаком "ДЕВЫ"
 
царь Иван IVГрозный, французский кардинал Ришелье, фельдмаршал Михаил Кутузов, писатели Лев Толстой,  Фенимор Купер, О*Генри, композитор Дмитрий Шостакович, киноартисты Грета Гарбо, Софи Лорен, певица Мадонна и многие другие.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13045 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сегодня