Киевская СЭС закрыла два летних лагеря

Об этом нелицеприятном факте сообщил главный врач Санитарно-эпидемиологической службы г. Киева Ярослав Ортынский во время брифинга в Киеве.
 
- Мы контролируем ситуацию в детских оздоровительных учреждений ежедневно, - сказал Ярослав Ортынский. – И вчера были закрыты два из них. Это лагерь "Салют" в Шевченковском районе г. Киева и "Сокол" - в Голосеевском районе.
 
Остальные детские оздоровительные учреждения в городе, по мнению главного санитарного врача столицы совершенно безопасны для детского отдыха. Санитарный врач столицы также отметил, что раньше санитарный паспорт детскому оздоровительному учреждению давали СЭС один раз в конце мая, а теперь нужно будет подтверждать его действие после каждой смены детей. 
 
К слову, только за один день 2 августа проверка 179 учреждений для оздоровления детей по всей стране обнаружила в 16 из них нарушения санитарных норм. Их руководители привлечены к административной ответственности, а 19 сотрудников отстранены от работы.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 857

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа работником с/хпогода в г. донецкеDebra Jo Rupp