В мире раскрыта самая крупная в истории хакерская атака

В мире раскрыта самая крупная в истории хакерская атака

В мире раскрыта самая крупная в истории хакерская атака.

Американская компания McAfee объявила о раскрытии крупнейшей в истории серии кибератак, которая длилась последние пять лет. За указанный период жертвами одних и тех же хакеров стали правительства США, Индии, Республики Корея, Вьетнама, Канады и других государств (всего в докладе называются 14 стран).

Как заявили представители компании, работающей в сфере компьютерной безопасности более 20 лет, неизвестные ранее злоумышленники, преодолевая защиту, проникли в частные сети крупнейших организаций по всему миру.

Для взлома серверов хакеры не прибегали к сложным ухищрениям - их атаки были очень стандартные и при этом достигали своей цели, передает ТСН.

Проникновение велось или через зараженные вирусами письма, присланные в компанию, либо через общедоступные вебсайты.

От действий злоумышленников пострадали также такие крупные организации, как Международный олимпийский комитет (МОК) и Ассоциация государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Не раз их нападениям подвергались и сети ООН.

В опубликованной McAfee докладе подробно описываются алгоритмы, которые использовались преступниками для взлома систем безопасности.

Специалисты из компании надеются, что благодаря усилиям, которые они приложили, в будущем удастся пресекать "кибератаки" такого масштаба.

- Даже мы удивлены масштабами содеянного и дерзостью, с которой действовали злоумышленники. Дерзким образом хакеры взламывали защиту и похищали личные данные международных компаний и правительств разных государств, - отмечает вице-президент McAfee по исследованию угроз безопасности Дмитрий Альперович, признанный эксперт по организованной сетевой преступности и кибервойн.

В своем докладе эксперты McAfee не называют имена конкретных людей, стоявших за "грандиозным кибервторгненням", однако пишут, что за всеми атаками стоит "одно государство".

Вместе с тем, другой эксперт по вопросам безопасности, который был проинформирован о хакерских атаках, заявил, что все улики указывают на Китай.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже сувенирной продукции киевпогода на неделю вперёдPaul Bettany