Суровая донецкая вода разламывает бойлеры Комментарии: 5

По словам директора КП "Донецкгорводоканал" Юрия Перебейноса, в связи со случаями заболеваний холерой в Мариуполе, контроль за качеством воды ведется в усиленном режиме.

Директор рекомендовал пить кипяченую воду из-под крана, а не бутилированную воду:

- Мы провели исследования, и выяснили, что бутылированная вода по количеству солей является практически дистиллированной, то есть "мертвой" водой. Вода является пищевым продуктом и должна содержать определенное количество солей для "строительства" организма. Поэтому для приготовления чая достаточно прокипятить воду, а для бульона пропустить ее через бытовой фильтр", передает 62.ua.

"КП" решила проверить заявление директора Донецкого водоканала. В итоге мы не смогли согласиться с тезисами специалиста. Особенно после того, как увидели своими глазами о каком "строительном материале" идет речь.

В сарае у одного из корреспондентов валялся 80-литровый бойлер, прослуживший 2 года и замененный по причине течи. Перед тем, как снять его со стены мы спустили воду, но заметили, что старый бойлер значительно тяжелее такого же нового. Мы задумались - не хваленые ли "соли для строительства организма" отложились в нем за пару лет службы?

Мы проверили это предположение и достали водонагреватель из сарая. Вскрыв бойлер, обнаружили, что примерно на четверть он заполнен вот этим:

 

Как вам водичка? Фото
Как вам водичка? фото pauluskp.livejournal.com

 

Бойлер даже треснул. Фото
Бойлер даже треснул. фото pauluskp.livejournal.com

           

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт