Апокалипсис грядет: озеро окрасилось в цвет крови

Апокалипсис грядет: озеро окрасилось в цвет крови [Фото, видео]

Озеро стало красным. Фото: Texas Fishing Forum

Цвет воды в озере на западе американского штата Техас за последние недели стал кроваво-красным.

Из-за небывалой засухи озеро (OC Fisher Reservoir), расположенное в Национальном парке Сан-Анджело, почти полностью высохло, в связи с чем погибли тысячи рыб.

Необычную окраску воды, которая стала похожей на кровь, заставило верующих в очередной раз заговорить о приближении конца света.

Проповедник из Индианы Пол Бигли объявил, что метаморфозы с озером могут быть доказательством апокалипсиса, который предусмотрен в Новом Завете в Откровении святого Иоанна Богослова, передает Live Science .

- Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, бросать в море. И третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла, - цитируют Библию верующие в опубликованном видеоролике.

Вместе с тем эксперты успокаивают поклонников близкого апокалипсиса, что в действительности изменение окраски объясняется вполне рациональными причинами.

Красный цвет является результатом действия бактерий рода Chromatiaceae, которые активно размножаются в лишенной кислорода воде.

Как отмечают специалисты, таким образом, можно говорить лишь о конце сезона вылова рыбы в этом популярном месте отдыха, но никак не о конце света.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт