Украинская милиция не может опровергнуть сведения о гражданстве мэра Киева

Украинская милиция не может опровергнуть сведения о гражданстве мэра Киева

Гражданством черновецкого милиция не занимается. Фото из архива КП.
Министерство внутренних дел, сообщило, что выяснить, насколько информация о двойном гражданстве Черновецкого соответствует действительности, можно только через Министерство иностранных дел Украины, передает "Фокус". 
 
- Выяснить, имеет ли Леонид Черновецкий гражданство Израиля, можно только через МИД, которое должно дать соответствующий запрос в Израиль, а вот ответит на него израильская сторона или нет – это вопрос другой. Закон Украины не предусматривает двойное гражданство, но человек, который получил, помимо украинского, паспорт другой страны, не несет за это уголовной ответственности. Указом президента он просто лишается украинского гражданства. Потому мы не ведем в этом плане никаких розыскных или оперативных действий, - объяснил начальник центра связей с общественностью киевской милиции Владимир Полищук.
 
Ранее сообщалось, что, по данным израильских СМИ, Леонид Черновецкий еще 17 лет назад репатриировался в Израиль в полном соответствии с Законом о возвращении. Согласно информации, содержащейся в базе данных МВД, Леонид Черновецкий и его супруга Алина Айвазова репатриировались в Израиль 5 октября 1994 года.
 
По данным на июль текущего года, Черновецкий прописан на одной из улиц Северного Тель-Авива.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт