Из украинских аптек на два месяца пропадут презервативы

Из украинских аптек на два месяца пропадут презервативы

Комментарии: 15
Надо делать запасы? Фото sxc.hu
Кабинет Министров Украины исключил презервативы из списка изделий медицинского назначения, что может привести к тому, что презервативы подорожают на 20% и исчезнут из продаж на два месяца, сообщат "Корреспондент". 
 
- Со вчерашнего дня Кабинет Министров Украины своим постановлением исключил презервативы из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС.  Это может привести к тому, что самое доступное средство защиты от СПИДа подорожает на 20-25%. Кроме того, поставщики будут вынуждены на 1-2 месяца убрать его с полок аптек и магазинов для переоценки и нанесения новой маркировки. Это произойдет как раз в период летних отпусков, - рассказали в фонде "Антиспид".
 
В организации отмечают, что летние месяцы в Украине - это традиционный пик потребления презервативов. В этот период на Крым и в южные области нашей страны приходится до 25% годового объема продаж контрацептивов.
 
- Кроме сексуально активной молодежи, которая более всего уязвима и нуждается в защите от ВИЧ/СПИДа, от нововведений могут пострадать также и молодые семьи с малолетними детьми - из обновленного перечня изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС, исключены, например, детские пеленки и подгузники, разные виды сосок и аналогичные товары для детей, весы - в том числе и для взвешивания младенцев, - добавили в фонде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске на хостесс