Загадочные круги на полях делают с помощью микроволновки

Загадочные круги на полях делают с помощью микроволновки

Профессор Тейлор доказывает, как легко сделать круги. Фото: Dailymail

Фанатики НЛО цепляются за веру в то, что именно инопланетяне делают круги на полях. Но, как оказалось, ответ может быть на самом деле гораздо ближе к Земле, а точнее - нашему дому. Более того - даже внутри вашей кухни, пишет dailymail. Дело в том, что, например, рисунок 200-футовой трубы, "высеченный" в поле Уилтшир, мог быть создан с помощью обычной микроволновой печи.

Ее действие используется в портативном устройстве с 12-вольтовой батареей под названием "магнетрон". Благодаря этому устройству и появилось новое поколение кругов на полях. На этой версии настаивает изобретатель "магнетрона" профессор физики Ричард Тейлор из университета штата Орегон. Он уверяет, что способен воспроизводить на полях сложные узоры с использованием таких гаджетов.

- Аналогичные успехи были достигнуты и на других полях, не смотря на заявления многочисленных уфологов, что круги  - дело рук пришельцев, - уверяет профессор Тейлор.

По словам профессора, умельцы создавали рисунки с помощью микроволновых волн излучения, которые могут нагревать пищу в печке, и также могут стебли растений укладывать в горизонтальное положение.

Помимо кругов,
Помимо кругов, "рисуют" еще и лошадей. Фото: Dailymail.

 

Именно такая техника создания рисунков может объяснить скорость и эффективность художников, а также их невероятную детализацию - такую, что некоторые круги хоть показывай на специальных выставках, например, с высоты вертолета.

-- Длинная веревка, деревянные доски и барные стулья - вот все, что традиционно используются для создания таких рисунков, - рассказывает профессор Тейлор. - Но некоторые произведения могут также быть вырезаны лазером. При помощи спутниковой Глобальной системы позиционирования.

Пока ученые изучают увлекательный феномен, фермеры выходят из себя при виде новых изображений на их угодьях. Так, один из них - Тим Карсон рассказывал, что на его землях "инопланетные фигуры" появлялись 125 раз, начиная с 1990 года. Были они и в этом году. А цена зерновых в этом году высока из-за резкого роста топлива и удобрений, кроме того из-за засухи урожайность упадет на 25 процентов. Тут не до художеств братьев по разуму.

- Каждый круг мне стоит 1000 фунтов в виде недополученных доходов, - жалуется фермер. - В этом году я решил уничтожить круги, как только я их нашел, но это означает потерять еще больше урожая. И, более того, круги влияют на новые растения в следующем году, так как толстый "ковер" испорченных растений покрывает почву, делая ее ущербной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт