Юрий РЕДЬКИН («КП» - Ростов-на-Дону») (3 апреля 2007)
Маньяк держал секс-рабыню в бункере

Маньяк держал секс-рабыню в бункере

Комментарии: 4

Елена Корнеева пропала вечером 12 марта. Она возвращалась с работы - из магазина бижутерии в Ростове, где работала менеджером, в город-спутник Батайск. И исчезла.

Муж всю ночь искал ее, звонил. Утром помчался в милицию. Надо отдать должное ростовским оперативникам: они не стали мотать нервы обезумевшему парню, а сразу же отправили ориентировки во все отделения милиции. И сразу же начали искать Лену - просто-таки все силы бросили. (В Ростове, на родине маньяка Чикатило, слишком хорошо знали, что молодые замужние женщины просто так пропадают крайне редко.) Но увы. Бешеный поиск ничего не дал. Через десять дней прокуратура завела уголовное дело по статье «убийство».

- В то, что ее найдут живой, уже мало верил. Но трупа Лены не было ни в одном морге Северного Кавказа, - рассказывает начальник криминальной милиции Ленинского РОВД Олег СТЕФАНОВ. - Но случилось невероятное...

У Лены был мобильник, номер которого муж набирал беспрерывно, но слышал стандартную фразу: «Абонент временно недоступен». И вдруг 23 марта телефон ожил! Оперативники зафиксировали звонок. Кто-то включил мобильник Лены.

Телефон нашли мгновенно. Жительница Батайска купила его у знакомого. Знакомый же сообщил, что ему телефон подарил 53-летний житель Батайска Юрий Каширов.

...Каширов с виду приличный мужчина. Жена, двое детей, работает директором гаражного кооператива. Но чем черт не шутит? Возле его дома и гаража расставили засады. И он, едва увидев вооруженных милиционеров, все понял и прошептал:

- В гараже она. Живая.

Для Елены это были 11 дней ада. Маньяк держал ее в бетонном бункере под гаражом, размером метр на полтора и высотой в метр. Насиловал и пытал. Криков Лены никто не слышал: стены были обиты войлоком.

- Елену он держал на цепи. Она была вся в крови, - говорят милиционеры. - Сжалась в комочек и тихо молилась. Рядом орудия пыток - клещи, плоскогубцы... Он проколол ей соски, изорвал половые органы...

- На спасение я уже и не надеялась, - сказала Елена врачам, когда ее привезли в реанимацию, и потеряла сознание.

Не исключено, что Елена - не первая жертва этого маньяка. В Батайске уже находили трупы девушек со следами пыток.

«КП» будет следить за расследованием.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 215

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.