Сегодня 17 августа +23°C
Карина КАСИМОВСКАЯ («КП» - Самара») (2 августа 2011)
Суррогатная мать сбежала к испанскому бизнесмену

Суррогатная мать сбежала к испанскому бизнесмену

Вадим и Оксана очень надеялись, что вот-вот у них появится ребенок. И собираются добиться того, чтобы Ольга вернула им малыша.

Москвичи Вадим и Оксана (ему - 40, ей - 32) несколько лет не могли зачать ребенка: обращались в лучшие клиники России, на лечение за границу ездили, по целителям ходили. Все без результата. И врачи посоветовали супругам найти суррогатную мать.

- Искали сами, в Интернете, там море объявлений от женщин, которые не хотят детей, но способны их родить, - горько усмехается Оксана. - Мы выбрали Ольгу из Самары. 35-летняя женщина, двое своих детей, значит, понимает, на что идет. Сказала, что ей очень нужны деньги. Предложенные нами 350 тысяч рублей (около 12 тысяч долларов) ее устроили. И мы решились...

Вадим и Оксана, не переставая, винят себя в том, что поверили Ольге практически на слово: договор, больше похожий на расписку, даже не стали заверять у нотариуса - просто показали знакомому юристу. Тот созвонился с Ольгой, которая еще раз клятвенно пообещала отдать ребенка.

- Зачем он мне нужен, чужой? Своих двоих кормить нечем, - усмехнулась женщина.

Когда Ольга забеременела, супруги были на седьмом небе от счастья. Сняли женщине квартиру в Москве, чтобы могла наблюдаться в элитной клинике,  все время были рядом, чтобы видеть, как растет их малыш.

- Я как будто сама носила ребенка: знала, как протекает беременность, вместе с Ольгой ходила на УЗИ, - вспоминает Оксана. - Конечно, мы все оплачивали. Правда, помимо тех 40 тысяч рублей (около 1500 долларов), что мы платили ей каждый месяц, все время нужны были еще суммы. То старший ребенок заболеет, то дочери на садик надо. Потом попросила, чтобы часть денег из тех 350 тысяч до рождения ребенка отдали. Мы выполнили и эту просьбу.

"У вас нет прав на ребенка"

А однажды, придя навестить Ольгу, пара застала в ее квартире незнакомого мужчину.

- Тогда еще надо было насторожиться, - закрывает лицо руками Оксана. - Когда она увидела нас, занервничала, а потом говорит, мол, это родственник, проездом в Москве и зашел навестить.

Но тогда этот случай быстро забылся. УЗИ показало: будет мальчик. Вадим, взрослый мужчина, прыгал до потолка от радости, он всегда мечтал о сыне, все представлял, как будет ездить с ним на рыбалку - вон и лодка есть.

Будущие родители совсем потеряли голову от счастья. В день родов места себе не находили, Оксана автоматически перекладывала пеленки и игрушки в детской. А когда им сообщили, что мальчик родился, рванули в больницу. И оторопели: Ольга кормила грудью их сына.

- Ей вообще не должны были приносить нашего мальчика! - плачет Оксана. - Представляете, я вижу своего ребенка, а даже на руки взять не могу. И тут она заявила, что малыша оставляет себе и что у нас нет никаких прав на него.

Только тут супруги спохватились, побежали по юристам. Но единственное, что им предложили, - подать в суд за мошенничество. Правда, Ольга тут же пообещала вернуть полученные деньги. А выписавшись из больницы, пропала. 

Подарила сына бездетному иностранцу

Вадим и Оксана рванули к ней домой - дверь открыла мать Светлана Васильевна. Где дочь? Так она в Испании... Замуж, знаете ли, вышла... А вы не в курсе? Он богатый бизнесмен, так повезло... И первых детей к нему увезла, все вместе сейчас там живут...

- Они в Москве познакомились, когда Оля уже беременна была, - поделилась Светлана Васильевна. - О таком муже она всегда мечтала. Да вы проходите, чаю попьем...

За столом Оксана и Вадим узнали всю историю их суррогатной мамы. Первого своего мужчину Ольга встретила в 19 лет и сразу после свадьбы родила ему ребенка. Но мужчина сделал успешную карьеру и уехал в Москву, оставив жену с малышом в Самаре. Второй муж - успешный бизнесмен - тоже прожил с Ольгой недолго, оставив ее и свою дочку ради другой женщины.

- Оля нигде не работала, алименты папаши платили через раз. Мне надоело тянуть на себе двоих внуков и дочь, поставила ей ультиматум - либо зарабатываешь, либо уходи. Тогда она и решилась на суррогатное материнство...

С 45-летним иностранцем из Барселоны Ольга познакомилась на сайте знакомств, когда уже жила в Москве. Говорили по-английски. И вот ведь совпадение - иностранец оказался бездетным, Бог не давал малыша. Приехав знакомиться со своей русской подругой, он часами рассказывал ей, как мечтает о потомках, какой дом он бы купил для своей семьи, какое образование дал бы детям...

- И Оля убедила своего иностранца, что забеременела от него, ведь когда они начали встречаться, животика у нее еще не было видно, - рассказала уже мне Светлана Васильевна, когда мы встретились у нее дома. - Я ее понимаю, не ругаю. Ну вы бы сами отказались от такого счастья?..

Я не нашла в себе силы сказать: нет. А Светлана Васильевна вытащила банковскую карточку: вот, мол, пойду сейчас деньги снимать. Ольга присылает понемногу, чтобы отдать "той семье, которая ей ребенка заказала". Много сразу не получается - чтобы муж ничего не заподозрил. Он уверен, что малыш - его родной. Что наконец-то у него появился сын, которого скоро можно брать с собой на яхте в море... А недавно Ольга снова забеременела, на этот раз уже от него. 

Хеппи-энда не случилось только в истории Оксаны и Вадима.

- Мы в полной растерянности, не знаем, как жить дальше, - делятся супруги, крепко держась за руки. - Это наш ребенок, и мы не собираемся так просто от него отказываться! Но как найти Ольгу и отстоять свои права на малыша - не знаем. Думали, может, найти другую суррогатную мать... Нет, второй раз мы такого уже не переживем!     

Политика

ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания
ООН: четверть жителей Донбасса испытывает дефицит продуктов питания 66

Наиболее острой ситуация остается в Донецкой области.

Начальника аэропорта  Киев  задержали на взятке:  Требовал выкуп за загранпаспорт
Начальника аэропорта "Киев" задержали на взятке: "Требовал выкуп за загранпаспорт" [фото] 362

Полицейский чин хотел получить семь тысяч долларов за изъятый загранпаспорт гражданина Узбекистана и закрытие уголовного дела.

В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР  сценарием Апокалипсиса
В МИД России назвали ситуацию между США и КНДР "сценарием Апокалипсиса" 219 1

Захарова подчеркнули риторику именно Вашингтона, а не Пхеньяна, который угрожал "стереть США с лица земли".

Происшествия

Бездомного  Манчестерского героя  обвинили в обворовывании двух жертв теракта
Бездомного "Манчестерского героя" обвинили в обворовывании двух жертв теракта 99

По мнению прокуратуры, он вытащил кошельки и кредитные карточки из сумок и карманов двух погибших в результате взрыва подростков.

Польша депортировала 21 украинца
Польша депортировала 21 украинца 373 1

Наших сограждан обвинили в нарушении правил пребывания в стране.

Турчинов - директору  Южмаша :  Пользоваться надо спецлинией связи
Турчинов - директору "Южмаша": "Пользоваться надо спецлинией связи" 802

Секретарь СНБО заявил, что пранкеры не имеют доступа к правительственной телефонной линии и посоветовал пользоваться ею всем высокопоставленным чиновникам.

Экономика

Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки
Акциз по осени считают: на сколько подорожают вредные привычки 869 3

В Раду поступило несколько законопроектов о повышении налогов на алкоголь и введении акцизов на энергетические напитки.

 Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего : в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев
"Это было не заявление, а ответ на вопрос ведущего": в Минсоц прокомментировали слова Ревы о прожорливости украинцев 2554 5

В Министерстве социальной политики Украины ответили на запрос "КП" в Украине" и отправили нас на YouTube

5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье
5 популярных видов афер: как жулье сдает жилье 2030

Эксперты рынка недвижимости предупредили о том, что в августе в связи с растущим спросом на аренду, число мошеннических схем на рынке недвижимости растет.

Общество

Солдат на репетиции парада:  Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели
Солдат на репетиции парада: "Хочу, чтобы родные меня по телевизору увидели" 74

В репетиции парада ко Дню независимости приняли участие украинские военнослужащие, сводный батальон участников АТО, курсанты МВД и военного училища имени Ивана Богуна.

На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов
На Чернобыльской АЭС запустят завод по переработке жидких радиоактивных отходов 156 2

Работы по строительству уже возобновлены и завод попытаются сдать в эксплуатацию уже в декабре 2017 года.

Передовик-комбайнер:  Здороваюсь за руку с президентом и премьером
Передовик-комбайнер: "Здороваюсь за руку с президентом и премьером" 45

Сергей Абрамов - настоящий рекордсмен по сбору урожая.

Светская хроника и ТВ

Мартин - о жестокости в  Игре престолов :  Зло - это всего лишь точка зрения
Мартин - о жестокости в "Игре престолов": "Зло - это всего лишь точка зрения" 61

Несмотря на запрет задавать политические вопросы, российские журналисты дважды спросили писателя о Путине, но переводчик дважды отказался переводить вопросы.

Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года
Журнал Forbes назвал самую высокооплачиваемую актрису 2017 года 148

Наибольший доход оказался у Эммы Стоун.

Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть
Дочери Веры Глаголевой прокомментировали ее смерть 4526 2

Российская актриса, звезда фильмов "Зонтик для новобрачных", "Выйти замуж за капитана" скончалась на 62-м году жизни.

Спорт

Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры
Шейн Мозли объявил о завершении боксерской карьеры 111

Американец продолжит тренироваться, но больше не будет выходить на ринг.

Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины
Лучшим самбистом страны в своей категории стал мэр с Донетчины 259 1

Городской голова Покровска (Донецкая область) Руслан Требушкин стал победителем Седьмых летних Всеукраинских игр ветеранов спорта памяти Н.М. Баки по борьбе самбо.

От невесты Роналду отказались родители
От невесты Роналду отказались родители 1792

Отец и мать Хеорхины Родригес недовольны вниманием прессы, которое обрушилось на их скромную семью