Ученые: человеческому мозгу больше некуда развиваться

Ученые: человеческому мозгу больше некуда развиваться

Комментарии: 8
Человеческому мозгу больше некуда развиваться. Фото с сайта ru.tsn.ua.

Возможности человеческого мозга достигли своего предела - законы физики и физиологии уже не позволяют значительно увеличить умственную деятельность Homo sapiens. К такому выводу пришел научный коллектив Кембриджского университета, который исследовал структуру мозга человека и потребление им энергии.

По данным исследователей, человек не может стать умнее, поскольку для этого мозга нужно использовать дополнительную энергию и кислород.

- Мы продемонстрировали, что для функционирования мозг должен потреблять энергию и что эта потребность серьезно ограничивает нашу производительность, - рассказал профессор нейробиологии университета Кембриджа Саймон Лафлин.

- Мы подошли к пику развития мозга, - подчеркнул он.

Лафлин отметил, что мозгу требуется большое количество дополнительной энергии даже в случаях, когда речь идет о сопоставлении информации из разных источников. Как объяснил профессор, необходимость дополнительной энергии означает, что "существует лимит информации, которую мы можем обработать", передает ТСН со ссылкой на ВВС.

Однако дальнейшее интеллектуальное развитие человека невозможно не только из-за нехватки энергии. Британские ученые установили, что сама структура мозга больше не имеет внутреннего потенциала для совершенствования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт