Только один из 20 работодателей считает, что возраст для работника не помеха Комментарии: 4

Две трети опрошенных работодателей считают наиболее эффективными работников в возрасте от 25 до 34 лет, утверждают специалисты исследовательского центра Superjob. На стороне молодых - амбициозность, неординарный подход к решению задач, а также стремление к карьерному росту. 
 
При этом только каждый 20-й работодатель считает, что эффективность от возраста не зависит.
 
- Соискателям нужно принять как факт, что подобные традиции существуют, и 50-летним устроиться на работу труднее, чем 30-летним, и тому есть свои причины, - считает психолог Виктория Егорова. - Молодые задают меньше вопросов, выдвигают меньше условий, соглашаются на меньшую зарплату. Они более подвижны и инициативны, способны к новаторским экспериментам и им легче простить ошибку: ведь у них еще все впереди. После определенного возраста даже при отсутствии особых достижений и успехов к каждому человеку приходит жизненный опыт. И с высоты этого опыта человек и сам соглашается далеко не на первое попавшееся предложение, да и ему не спешат предлагать то, для чего можно найти помоложе и посговорчивее. Кроме того, при рассмотрении среднестатистической 45-50-летней кандидатуры срабатывает стереотип, что если к этому возрасту человек не определился и не имеет устоявшегося положения, то, значит, он на это и не способен.
 
В то же время эксперты считают, что поскольку ограничения по возрасту при приеме на работу в большинстве случаев совершенно неоправданны, постепенно возрастной ценз будет отменяться. Здоровая конкуренция на рынке труда и дефицит квалифицированных специалистов в будущем уравняют в правах все возрасты.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа 3d дизайнера в Одессе