В Украине Минздрав закрыл 48 детских оздоровительных лагерей

В Украине Минздрав закрыл 48 детских оздоровительных лагерей

В Украине Минздрав закрыл 48 детских оздоровительных лагерей.

Во исполнение поручения Министра здравоохранения Украины государственной санитарно-эпидемиологической службой МОЗ Украины за период с 14 по 29 июля совершено 3215 проверок детских учреждений оздоровления и отдыха, в 718 из них выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 22,3% от общего количества проверенных учреждений.

За выявленные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности было привлечено 777 должностных лиц учреждений оздоровления и отдыха. От работы отстранены 393 работника, не прошедшие профилактический медицинский осмотр.

Главными государственными санитарными врачами административных территорий приостановлено эксплуатацию 48 учреждений оздоровления и отдыха детей и пищеблоков. 12 дел переданы в прокуратуру, передает bagnet.

Специалистами государственной санэпидслужбы проверено 1521 предприятие по производству и поставкам продуктов питания, из которых на 343 выявлены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем 346 должностных лиц привлечены к административной ответственности, а 329 человек отстранены от работы за непройденные профилактические медицинские осмотры.

Главными государственными санитарными врачами административных территорий приостановлено функционирование 18 предприятий по производству и поставке пищевых продуктов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34437 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт