Ученые нашли антитело, убивающее все виды гриппа

Ученые нашли антитело, убивающее все виды гриппа

Комментарии: 6
Ученые нашли антитело, убивающее все виды гриппа.

Ученым удалось обнаружить антитело, убивающее все разновидности гриппа. Открытие сделала международная группа ученых из Швейцарии и Великобритании под руководством Антонио Ланцавекки из швейцарского Института биомедицинских исследований.

Исследователи изучили более 100 тысяч образцов крови больных гриппом, а также добровольцев, привитых от инфекции. В результате им удалось выделить моноклональное антитело FI6, которое синтезируют B-лимфоциты, находящиеся в крови.

В ходе исследования было доказано, что "суперантитело" связывается с белком гемагглютинином, который располагается на поверхности всех вирусов гриппа А. Указанный белок обеспечивает способность возбудителей инфекции прикрепляться к клетке-хозяину.

Таким образом, ученые смогли обнаружить антитело, которое препятствует развитию инфекции, вызванной вирусами гриппа типа А. Проведя ряд экспериментов на мышах, исследователи выяснили, что грызуны, которых заразили летальной дозой вирусов, выздоравливали после введения FI6, передает medportal.

По словам ученых, открытие нового антитела ведет к созданию универсальной вакцины от гриппа А. Для этого необходимо разработать такой препарат, который будет стимулировать выработку FI6 в организме привитых. Сами антитела исследователи предложили использовать для лечения больных гриппом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1489

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 587 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

робота курьер Одессапогода в Новому РоздоліМайк Колтер