Максим ГОЛОВАНЬ («КП» - Крым») (1 августа 2011)
Авиаколлапс в Крыму:  застряли  около двух тысяч россиян

Авиаколлапс в Крыму: "застряли" около двух тысяч россиян

Комментарии: 6
Десятки россиян в Симферопольском аэропорту целый день ждали, чтобы их забрали на другие рейсы.

Люди уже стояли в очереди на регистрацию, когда стало известно: лицензия авиакомпании "Континент" на перевозки пассажиров аннулирована, все ее рейсы отменены. Кто мог и захотел снова платить, приобрел билеты на другие рейсы, другие же кинулись на железнодорожную станцию…

Но десятки людей, томившихся в минувшую субботу в зале ожидания аэропорта, далеко не все, кого коснулась эта ситуация. Ведь самолеты небольшой российской авиакомпании "Континент" уво-зили людей из Симферополя четырежды в неделю - три рейса на Москву и один на Красноярск. В среднем за раз улетало по сто человек. Билеты же раскуплены до 9 сентября. Получается, что в течение шести недель около двух тысяч человек придется "расселять" на другие самолеты.

- Людей будем сажать на борты семи российских компаний, - объяснил "КП" замминистра курортов и туризма АРК Александр Лиев.

Хуже всего пришлось тем, у кого почти не осталось денег.

Лариса и Михаил Дагаевы из Подмосковья с двумя сыновьями отдыхали в Крыму. 

- Нам предложили взять билет в бизнес-класс за 800 долларов, но у нас осталось лишь 5 тысяч рублей (около 170 у.е.), - рассказывает Лариса. - Вот и маемся тут целый день…

- Жуткая ситуация, - сетует Татьяна Родимцева из подмосковного Зеленограда. - Слава богу, меня выручили люди, у которых я жилье снимала: они дали взаймы под честное слово! Я уже купила другой билет, в два раза дороже предыдущего. Моему 10-месячному сынишке тяжело, душно. Очень выручила представитель аэропорта, какая-то девушка, - она нашла мне молоко для кормления ребенка, а так я никуда отлучиться не могла…

К утру воскресенья все пассажиры улетели. Но это не конец истории. Уже сегодня компании придется разбираться еще со 140 пассажирами, у которых билеты на понедельник.

По словам официального представителя авиакомпании "Континент" в Украине Валерия Павлыгина, в России ситуация с рейсами их компании еще хуже. Тысячи людей не могут вылететь из курортных городов домой. 

- Я узнал, что рейс отменяется, только вечером 28 июля, - признается Валерий. - Звоню в Москву - никто не знает почему. Только 29-го получил официальную бумагу, где сказано, что мы теперь банкроты. Якобы долгов набралось больше 30 миллионов рублей (около миллиона долларов. - Ред.).

По словам экспертов, ситуация обусловлена тем, что в отрасли наметилась тенденция к укрупнению бизнеса. Небольшие компании вроде "Континента", а их в России порядка 15, не выдерживают конкуренции с крупными.

Фото автора. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Запорожье курьерпогода ульвовіЛусия Мендес