Вместо глобального потепления нас ждет новый ледниковый период

Вместо глобального потепления нас ждет новый ледниковый период

Комментарии: 4
Пока еще в знойной Сахаре вода на вес золота. Но совсем скоро на месте этой величайшей пустыни вновь будут поля, луга, сады, как тысячи лет назад. Фото PHOTOXPRESS.

- Однако мировая элита не хочет голодать и замерзать. На наших глазах полным ходом идет подготовка к климатической Беде. Тщательно замаскированная от непосвященного большинства населения планеты и руководителей многих государств рассуждениями о демократии, правах человека и прочей идеологической шелухой, - говорит ученый. - Именно этим объясняется кажущийся невообразимый хаос мировой политики последних лет. Хаоса на самом деле нет! Есть четкие действия группы лиц по будущему комфортному обустройству себя любимых на планете Земля после резкого похолодания.

Дело - труба

- И когда же эта группа лиц - мировая элита, или "закулиса", как модно ее называть, - поняла, что дело - труба?

- Думаю, лет 7 назад. А может, немного раньше. Еще в 2005-м мне попался прогноз британских ученых, что уже к середине этого века в Англии начнется ледниковый период. Они подготовили коллективное письмо тогдашнему премьеру Тони Блэру с призывом готовиться к катаклизму. Нечто подобное писали американские ученые Бушу. Правда, информация быстро исчезла из Интернета, а нас стали пугать календарем майя и концом света. Но я ее успел "заскладировать" и стал внимательно отслеживать ситуацию.

- А чего готовиться, Владимир Павлович? Трепыхайся не трепыхайся, все равно вымерзнем как мамонты. 

- Успокойтесь. Чего точно не будет, так это резких колебаний на всей планете. Новый ледниковый период лишь по геологическим меркам будет мгновенным - порядка 2 - 3 тысяч лет. По человеческим понятиям - сами понимаете, сколько воды утечет. А вот катастрофическое ухудшение климата по обе стороны Северной Атлантики грядет в ближайшие годы. Аккурат там, где живет сейчас припеваючи так называемый "золотой миллиард": в США и Западной Европе. Вызвано это тем, что естественное остывание мировой климатической печки - теплого течения Гольфстрим - ускорила весной прошлого года беспрецедентная авария нефтяной платформы в Мексиканском заливе. Уже сейчас сводки погоды оттуда напоминают фронтовые. Ураганы, ливни, засухи, холода. Остывание Гольфстрима обернется для США резко континентальным климатом. Начнется опустынивание наиболее плодородных штатов, возможно развитие процессов вечной мерзлоты на северных территориях. Сильно упадет урожайность. Сейчас там урожаи высокие в значительной степени не из-за того, что американцы - великие аграрии, а благодаря сверхмягкому благодатному климату. А тут начнутся весенние заморозки, суховеи. Западная Европа еще в большей мере ощутит изменения климата. Обитель олигархов Лондон вместо среднеянварских ПЛЮС 4 получит МИНУС 15 - 20. Для них это катастрофа.

Короче, вследствие начавшихся уже процессов замерзания Европы и США, опустынивания земледельческих регионов каждому человеку там придется тратить ежегодно больше на 3 - 4 тысячи баксов. Плюс приспособить инфраструктуру к новым тяжелым условиям - еще 15 - 20 триллионов. Добавьте сюда пару-тройку триллионов "зеленых", чтобы поддерживать инфраструктуру зимой.

- Напечатают новые тонны баксов. Америке не привыкать.

- Но ведь в печку эти бумажки не сунешь для сугрева. Как и в рот для сытости. Придется искать недостающее топливо на обогрев "золотого миллиарда" и продовольствие на их прокорм. Скоро урожайность по обе стороны Атлантики упадет с 60 - 80 ц/га до 10 - 15. Ныне Европа - США экспортируют 150 млн тонн зерновых ежегодно, а понадобится самим закупать хлеб. Плюс нынешние страны-импортеры должны будут где-то найти эти недостающие миллионы тонн зерна. Где? Ведь уже сейчас, по данным ООН, 925 млн  землян страдают от хронического голода.

В этой связи вспомним африканский остров Мадагаскар, где в 2009 году произошло восстание против президента Равалумананы. Я в 90-х годах бывал там, беседовал с лидерами страны. Армия, до поры до времени полностью лояльная президенту, вдруг начала массово переходить на сторону народа. Почему встал на дыбы спокойный Мадагаскар? Западные СМИ дружно лопотали что-то о прозревшем народе, который во имя торжества демократии решил убрать ненавистного диктатора. Жили-были мадагаскарские крестьяне, на 50% язычники, на 80% неграмотные, а потом собрались под пальмой и подумали: "Как же это мы без развитой демократии живем-то, братцы?" Я решил разобраться. Действительность оказалась проще и суровее. Президент (думаю, не бесплатно для себя) тайком отдал в аренду Южной Корее на 99 лет 1,3 млн га под кукурузу. При том, что всего пашни на острове лишь 2,5 млн га. Это и заставило крестьян "хату покинуть" и пойти воевать.

- Южная Корея осталась с носом, без кукурузы.

- Зато преференции получают теперь благодаря свободным торговым зонам на Мадагаскаре США и Европа. 

А еще вспомните события в Судане, самом большом до последних дней государстве Африки.

- Там ­война какая-то была, страна разделилась. 

- Конечно, война. Западные СМИ выдавали ее за борьбу христиан с мусульманами. 9 июля Южный Судан стал независимым. Через 5 дней новая страна была принята в ООН без всякого голосования. Обилие природных ресурсов - вот вся разгадка очередного "торжества демократии", ради которого погибло около 2  млн африканцев. По запасам нефти и газа Судан считают второй Саудовской Аравией. После раздела страны 70 процентов месторождений отошло Южному Судану, взятому под защиту Обамой. Когда янки, осознав наконец, что скоро в Штатах нечего будет кушать, кинулись в этот регион, выяснилось: Китай их опередил, взяв у Судана в долгосрочную аренду несколько миллионов гектаров. Тут якобы случайно разгорелась религиозная гражданская война. Страну разделили, прежние китайские договора на благодатную землю разом потеряли юридическую законную силу! Северный Судан, оставшись без самых богатых ресурсами территорий, тоже будет теперь заискивать перед США, чтобы не получить новые проблемы. Глубоко сомневаюсь, однако, что местные крестьяне будут такими же преуспевающими, как жители Саудовской Аравии.

Америка устроила арабские революции, чтобы захватить плодородную Сахару. Графика Алексея СТЕФАНОВА.
Америка устроила арабские революции, чтобы захватить плодородную Сахару. Графика Алексея СТЕФАНОВА.

Слаще сахара Сахара

- А теперь позвольте вопрос вам и читателям "Комсомолки" из школьной программы географии. Что объединяет развалившийся на днях Судан, Тунис, Египет, где недавно свергли Мубарака, бен Али, и Ливию, которую НАТО продолжает бомбить ради торжества демократии и отстранения от власти Каддафи?

- Нефть и газ?

- Это само собой. Но я о географии.

- ???

- Сахара! Захватывающая территории этих стран.

- Самая большая пустыня мира? Кому она нужна?

- Пока пустыня. Учтите, по данным археологов, еще 3 - 7 тысяч лет назад это был оазис, цветущий сад, один из самых густонаселенных тогда регионов планеты. Здесь найдены несколько тысяч наскальных фресок с изображениями людей, стад рогатого скота, буйволов, слонов, бегемотов, крокодилов. Лишь незадолго до нашей эры Сахара стала превращаться в безжизненную пустыню. Ныне климатический маятник вновь качнулся в другую сторону. Сахара опять станет оазисом, исключительно благоприятным для земледелия, сбора нескольких урожаев в год.

- Понимаю, куда клоните, Владимир Павлович. Ради расцветающей Сахары США и устроили демократическую заварушку в этих странах. 

- Так точно. На очереди крупные "сахарские" страны - Алжир, Марокко, Мавритания. Там уже неспокойно. Скоро грянут свои революции.

- Красивая теория! Но есть нестыковочка. Сирия, Йемен, Бахрейн , Иордания тоже бузят, хотя и далеко от Сахары.

- Да, Ближний Восток полыхает. Но учтите, еще 2,5 тысячи лет назад климат тут тоже был значительно мягче, лучше. Недаром здесь ходил походами Александр Македонский. Но погода начинает меняться и тут.

Хаос не случайно начался именно в Сахаре и на Ближнем Востоке. Они в ближайшее время станут районами благодатного климата, новыми житницами планеты. К обилию солнца здесь добавится обилие воды от неминуемого после "переформатирования" Гольфстрима увлажнения климата. Земля в Сахаре станет на вес золота! Впрочем, и настоящего золота здесь хватает, и черного золота - нефти, и голубого - газа. А в новых условиях легче будет добывать их. Так что у "золотого миллиарда" появляется прекрасная возможность в условиях климатической катастрофы на родине обеспечить себя дешевой сахарской едой, топливом и кое-чем еще. Но засидевшиеся десятилетиями и хорошо "упакованные" местные вожди, хранящие миллиарды в западных банках, не хотят задешево продавать или сдавать в долгосрочную аренду золотую землю. Поэтому вождей, правителей, президентов надо срочно менять на новых, послушных, своих (заодно решается задача вытеснения из региона успевшего обосноваться там Китая. Но это лишь попутно). Вот "прозревший" народ и скандирует с чужого голоса: "Долой диктатуру! Даешь демократию!" 

Обратите внимание, как активничают против Ливии Франция с Италией. Хотя еще недавно Берлускони и Саркози обнимались с Каддафи. Спешат ребята урвать жирный кусок богатого пирога. И еще важный факт для размышления. Все эти арабские революции начались после аварии в Мексиканском заливе, грозящей катастрофическим ухудшением климата по обе стороны Северной Атлантики. Ларчик-то просто открывается! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работы в страховании андеррайтерПогода в ЧернянкеАндроид