Юлия КАСПАРЬЯН (30 июля 2011, 18:33)

Азаров в Севастополе пообещал подарить городу новую больницу и пару пассажирских катеров Комментарии: 2

Николай Янович в Севастополе первым делом направился на церемонию открытия нового отделения эндоваскулярной хирургии в первой городской больнице. Затем вместе с председателем СГГА Владимиром Яцубой прогулялся и по старым отделениям больницы. Губернатор сетовал на "допотопный уровень", и предложил снести их и возвести новые здания.

- Нам надо решить принципиальный вопрос: что делать с этими убогими отделениями. Мне как руководителю стыдно, что там находятся люди. Если ремонтировать эти столетние здания, потратим деньги, но там будет убожество. Я буду предлагать, чтобы полностью перестраивать эти отделения. Начнем проектировать, будем по очереди сносить и строить новые. Я выйду с соответствующим предложением в городской совет, – заявил глава СГГА.

Премьер в ответ пообещал, что  в этом Севастополю он гарантирует государственную поддержку. 

- Мы с вашим главой госадминистрации договорились, что будем делать это на паях. Треть возьмет на себя бюджет Севастополя, а две трети мы возьмем на себя. Сделаем быстро. Я думаю, что уже через год мы вас пригласим на открытие. А затем приведем в порядок и весь больничный корпус Севастополя, – сказал Азаров журналистам.

 

 

К тому же, по его словам, правительство изучит возможность финансирования из госбюджета двух пассажирских судов для нужд Севастополя.

- Мы изучим возможность финансирования постройки двух катеров, так называемых речных трамвайчиков, для нужд города Севастополя, - пообещал премьер.

Также, по словам Азарова, правительство Украины возьмет под контроль и строительство водоочистных сооружений в Крыму. Средства на эти цели будут выделяться ежегодно.

 

 

- Мы заинтересованы в том, чтобы прекратить практику сливания неочищенных стоков в море. Прежде всего это касается Южного берега Крыма. Поэтому мы в течение каждого года будем выделять средства и постепенно добьемся того, чтобы прекратить эту позорную практику, - отметил глава правительства во время посещения новопостроенных водоочистных сооружений в Крыму.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт