Юлия КАСПАРЬЯН (30 июля 2011, 18:33)

Азаров в Севастополе пообещал подарить городу новую больницу и пару пассажирских катеров Комментарии: 2

Николай Янович в Севастополе первым делом направился на церемонию открытия нового отделения эндоваскулярной хирургии в первой городской больнице. Затем вместе с председателем СГГА Владимиром Яцубой прогулялся и по старым отделениям больницы. Губернатор сетовал на "допотопный уровень", и предложил снести их и возвести новые здания.

- Нам надо решить принципиальный вопрос: что делать с этими убогими отделениями. Мне как руководителю стыдно, что там находятся люди. Если ремонтировать эти столетние здания, потратим деньги, но там будет убожество. Я буду предлагать, чтобы полностью перестраивать эти отделения. Начнем проектировать, будем по очереди сносить и строить новые. Я выйду с соответствующим предложением в городской совет, – заявил глава СГГА.

Премьер в ответ пообещал, что  в этом Севастополю он гарантирует государственную поддержку. 

- Мы с вашим главой госадминистрации договорились, что будем делать это на паях. Треть возьмет на себя бюджет Севастополя, а две трети мы возьмем на себя. Сделаем быстро. Я думаю, что уже через год мы вас пригласим на открытие. А затем приведем в порядок и весь больничный корпус Севастополя, – сказал Азаров журналистам.

 

 

К тому же, по его словам, правительство изучит возможность финансирования из госбюджета двух пассажирских судов для нужд Севастополя.

- Мы изучим возможность финансирования постройки двух катеров, так называемых речных трамвайчиков, для нужд города Севастополя, - пообещал премьер.

Также, по словам Азарова, правительство Украины возьмет под контроль и строительство водоочистных сооружений в Крыму. Средства на эти цели будут выделяться ежегодно.

 

 

- Мы заинтересованы в том, чтобы прекратить практику сливания неочищенных стоков в море. Прежде всего это касается Южного берега Крыма. Поэтому мы в течение каждого года будем выделять средства и постепенно добьемся того, чтобы прекратить эту позорную практику, - отметил глава правительства во время посещения новопостроенных водоочистных сооружений в Крыму.


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.