Максим ГОЛОВАНЬ (30 июля 2011, 16:56)
В симферопольском представительстве авиакомпании  Континент  предлагают покупать билеты на другие рейсы

В симферопольском представительстве авиакомпании "Континент" предлагают покупать билеты на другие рейсы

В ожидании разрешения проблемы люди вынуждены гулять по аэропорту. Только гулять им придется, видимо, долго. Фото автора

Партнеров "Континента" "кинули" также, как и пассажиров

 117 человек, которые должны были сегодня улететь в Москву на самолете авиакомпании-банкрота "Континент", томятся в столичном аэропорту "Симферополь", ожидая, когда другие авиаперевозчики смогут взять их на свой борт. Ситуация крайне сложная: на дворе самый горячий сезон лета, и свободных билетов на самолеты почти нет. Для самих сотрудников генерального представительства российской авиакомпании "Континент" в Симферополе случившееся стало настоящим шоком.

— Мы стали заложниками этой неприятной ситуации, все свалилось нам на голову совершенно неожиданно, — рассказали "Комсомольской правде-Крым" в авиакассе агентства, по договору являющегося представительством "Континента". — Авиакомпанию "Континент" в одночасье объявили банкротом, "Росавиация" запретила выполнять рейсы авиакомпании, началось служебное расследование. С чем это связано, мы сами не знаем. Все рейсы "Континента" отменены. Теперь заставляют другие авиакомпании забирать и вывозить пассажиров с билетами "Континента". Но мест свободных очень мало, билеты проданы на весь август и до 12 сентября. Пришло сегодня 117 человек до Москвы, до сих пор все не отправлены. Всех пассажиров еще за минувшую пятницу и следующий понедельник не отправили, потому что уже нет свободных мест в таком количестве, в каком приходят пассажиры. Это какая-то катастрофа!

 Улететь из Крыма легче тем, у кого есть деньги

 Пассажиров, ставших заложниками действий авиакомпании-погорельца, руководство столичного аэропорта вместе с крымскими властями сейчас устраивает в свой профилакторий. Денег с пострадавших не берут, но, за чей счет им будет обеспечено питание, пока неизвестно. По жаре люди вынуждены гулять по территории аэропорта, надеясь, что их смогут посадить на самолет как можно быстрее.

В то же время в представительстве "Континента" понимают, что свободные места на рейсах других перевозчиков быстро найти почти невозможно.

— На каждом рейсе сейчас в лучшем случае по 15-20 свободных мест, вопрос в том, сколько людям предстоит ждать, когда они смогут улететь, - говорят в представительстве авиаперевозчика. — На утренние рейсы в воскресенье и в понедельник свободных мест уже нет. Если они хотят быстро улететь, пусть свои билеты они оставляют себе, покупают новые и улетают. По билетам "Континента" песня будет долгой. Если у людей есть деньги, мы можем продать им билеты на другую авиакомпанию, чтобы они не стояли в очереди. Цены разные: от 1900 до 3 500 гривен. В субботу и воскресенье билеты однозначно дорогие, лучше брать на вторник, среду или на вечер понедельника.

В представительстве утверждают, что многие клиенты "Континента" в России спешно подают иски в суд, чтобы вернуть свои деньги. Придя в кассу, человеку их просто так не отдадут. Сперва люди должны прилететь в тот город, где они покупали билет на рейс "Континента", сдать их и совершить возврат средств. Вопрос в том, что лететь людям надо сейчас.

 Кстати, сегодня в 18.00 в Крым для обсуждения и вариантов решения проблемы должен прилететь Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации на Украине Михаил Зурабов.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт