Ученые клонировали светящуюся в темноте собаку Комментарии: 4

Ученые из Южной Кореи клонировали генетически модифицированную собаку, которая светится в темноте. Флуоресцентного пса можно "выключать" и "включать" по желанию, добавляя в его пищу антибиотик, пишет tsn.ua.

Собака породы бигль появилась на свет в 2009 году, ей дали кличку Тегон. Для ее выведения ученые прибегли к технологии перенесения ядра соматической клетки, с помощью которой в 2005 году была клонирована первая собака - Снаппи.

Флуоресцентное зеленое свечение в ультрафиолетовом свете возникает, если в еду собаки подмешивать антибиотик доксициклин. Соответственно, свечение можно "выключить", если не давать собаке препарат.

Южнокорейские генетики считают, что дальнейшее развитие этого исследования поможет в борьбе с заболеваниями человека, такими как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Так, по словам ученых, есть 268 болезней, которые поражают как людей, так и собак, а создание собаки с искусственными симптомами тяжелых болезней поможет разработать новые, эффективные средства лечения.

И действительно, ген, который вызывает свечение собаки, в следующий раз может быть заменен геном, ответственным за какое-то опасное заболевание. В то же время в плане моделирования болезней собаки ближе людям, чем мыши, для которых процедуры внедрения трансгенов отработаны очень хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт