Китай готовится к запуску первого модуля собственной космической станции.

Китай готовится к запуску первого модуля собственной космической станции.

Комментарии: 2
Новый модуль. ФОТО с сайта www.dailytechinfo.org
Его запуск запланирован на третий квартал этого года.
 
Модуль "Tiangong-1", весом 8.5 тонн, станет первым модулем космической станции "Tiangong", название которой переводится как "Небесный дворец". А этот космический "дворец" в будущем будет состоять из нескольких комнат, роль которых будут играть пристыкованные к модулю "Tiangong-1" другие дополнительные модули.
 
Модуль космической станции "Tiangong-1", которая вскоре отправится в космос, сейчас находится в Центре запуска спутников Цзючуан (Jiuquan Satellite Launch Center), который располагается в провинции Ганьсу.
 
Китайцы собрались в космос. ФОТО с сайта www.dailytechinfo.org
Китайцы собрались в космос. ФОТО с сайта www.dailytechinfo.org
 
По завершению тестирования, проведения всех подготовительных операций и загрузки модуля всем необходимым оборудованием он будет установлен на ракету-носитель a Long March II-F, которая и выведет этот модуль на орбиту, сообщает dailytechinfo.org
 
Стоит отметить, что по сравнению с МКС, будущая станция "Tiangong" будет довольно скромного размера. Так, если вес МКС в настоящее время составляет порядка 450 тонн, то вес полной станции "Tiangong" составит около 60 тонн.
 
Станция будет состоять из основного модуля "Tiangong-1", из двух научных модулей, в которых будут проводиться различные эксперименты и стыковочного оборудования. Стыковочные узлы, устанавливаемые на станции "Tiangong", полностью совместимы со стыковочными узлами МКС, благодаря чему один и тот же космический корабль сможет доставлять грузы и на МКС и на китайскую станцию за один выход в космическое пространство.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на специалиста по валютным операциямпогода на завтра по киевуМстители: Эра Альтрона билеты в кино