Воров от медицины привлекут к ответу

Были выявлены многочисленные факты нарушений конституционных прав граждан на получение бесплатной медицинской помощи в медицинских учреждениях государственной и коммунальной формы собственности, неэффективного использования бюджетных средств и имущества в этой сфере, вымогания врачами от пациентов средств за лечение и тому подобное. Из 66 возбужденных дел 41 направлено в суд, вынесено свыше 2000 предписаний, по результатам которых к ответственности привлечены 1500 должностных лиц органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления, а также 466 органов контроля, сообщает УНИАН.
 
И еще Минздрав Украины отменил незаконные положения, которые предписывали Украинскому медицинскому мониторинговому центру по алкоголю и наркотикам контролировать использование в регионах препаратов для заместительной поддерживающей терапии. Центр не имел полномочий этим заниматься. 
 
Также возбуждены уголовные дела в отношении медработников по фактам вымогания ими средств за предоставление медицинской помощи инвалидам в Кировоградской, Одесской и других областях. Кроме того, проверка обнаружила ложные документы по проведению ремонта медоборудования в Кировоградской областной больнице аж на 124 000 гривен. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 184

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт