Николай ГЕРАСИМОВ (29 июля 2011, 08:00)
Эми Уайнхаус умерла, потому что бросила пить?

Эми Уайнхаус умерла, потому что бросила пить?

Комментарии: 2
Эми могла умереть от резкой "завязки". Фото: официальный сайт певицы

Певица Эми Уайнхаус кремирована, но траурные мероприятия в Лондоне не заканчиваются: фанаты все так же собираются около ее дома. Между тем охранники начинают выносить из него вещи покойной, чтобы передать их родственникам и друзьям. 

У особняка вновь появились родители Эми. Они сейчас находятся в трауре (в иудаизме этот период - первые семь дней после смерти человека - называется шива; по обычаю, родственники покойного должны проводить время в его доме). Отец певицы раздал фанатам несколько десятков памятных футболок.

Тем временем, как пишет Daily Mail, множатся предположения: от чего же все-таки умерла Эми. Судмедэксперты полностью исключили версию насильственной смерти. Вариант с передозировкой наркотиков, в первые дни казавшийся очевидным, тоже постепенно отпадает: полиция не нашла в доме Эми наркотиков, и то, что она в ночь перед смертью покупала кокаин, кетамин и героин, не доказано - возможно, это просто газетная утка. В пятницу, за день до смерти, Уайнхаус прошла обследование у врача - тот не нашел у нее никаких отклонений. Стало быть, в пятницу она была трезвой и не находилась под влиянием наркотиков.

А ее отец в надгробной речи неожиданно сообщил, что с наркотиками она покончила еще три года назад, хоть врачам это и казалось невозможным. Оставалась другая проблема: пьянство. Но три последние недели жизни, по словам Митча Уайнхауса, его дочь держалась и не употребляла алкоголь. 

Теперь английские таблоиды муссируют новую версию: как раз жесткий отказ от пьянства и привел к смерти. Дескать, завершать роман с алкоголем нужно постепенно, а Эми разорвала с ним отношения слишком резко, и "ее хрупкое тело не выдержало".

Известно, что белая горячка начинается именно у алкоголиков, которые пытаются быстро выйти из запоя, на второй-третий день трезвости. Но если Эми бросила пить три недели назад, о белой горячке речи уже идти не может. А с другой стороны - якобы ее видели пьющей джин и "Ред Булл" за несколько дней до смерти…

Точку, судя по всему, поставят результаты токсикологических тестов, которые будут готовы через несколько недель. На их основе и будет подготовлено официальное заключение о причинах смерти. 

В то же время умные люди пытаются понять - что же довело Эми Уайнхаус до такой депрессии, что алкоголь и героин оказались для нее главными лекарствами от болезненной, мучительной тоски. Энди Мартин, преподаватель Кембриджского университета, опубликовавший статью в The New York Times, склонен думать, что Уайнхаус была страшно недовольна собой и своим телом, - считала, что не соответствует принятым в обществе идеалам красоты. В интервью она то и дело роняла фразы типа "Я уродливая" (а в жизни, как известно, пыталась резать свое тело острыми предметами). В каждой неудаче - в любовных отношениях, например, - она винила только себя, и в ее песнях часто видно, что она относится к себе как к неудачнице; это в итоге привело к нескончаемому саморазрушению.

"Она допелась до смерти" - констатирует Мартин.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт