Сергей ГУЛЕНКО (29 июля 2011)
Автор скандального видео о симферопольской молодежи:  За песни на Вечном огне надо наказать и хулиганов, и милицию

Автор скандального видео о симферопольской молодежи: "За песни на Вечном огне надо наказать и хулиганов, и милицию"

Комментарии: 10

Этот ролик вызвал бурю негодования. Возле Вечного огня в симферопольском парке молодежь распевает под гитару матерные песни. Причем концерт явно спланированный - подвыпивший "бард" горланит в микрофон, рядом виден усилитель (см. "КП" от 23 июля и здесь>). Хулиганов милиция до сих пор ищет, но нашелся автор скандального видео. Ему 35 лет, бывший преподаватель вуза, а сейчас айтишник. Ни фотографироваться, ни называть своего имени не захотел. 

- Я снял ролик еще 7 июля, когда прогуливался с товарищем по парку им. Гагарина, - рассказал он "КП". - Издалека мы заметили какую-то суету возле Вечного огня. Подошли ближе, а там с десяток парней и девушек - по всей видимости, студенты - притащили усилитель, динамики, микрофон, скамейки и гитары. Потом стали пить пиво, лузгать семечки и петь песни. Я снимал тусовку минут 15. За это время "бард" гнусавым голосом успел исполнить что-то про любовь, одну из песен Виктора Цоя и песню с пошлым текстом. Такое отношение к памяти погибших воинов нас возмутило. Но вмешиваться мы побоялись - чтобы не спровоцировать пьяную драку. 

Отснятый материал очевидец выложил в своем блоге. И тут его ждало "открытие": из тысяч друзей только один - журналист из Латвии - возмутился. Он скопировал видео в свой блог, и только тогда ролик взорвал Интернет.  

- Милиция еще в начале этой недели возбудила уголовное дело и даже утверждает, что вышла на след преступников. Мол, сыщики беседуют с автором видео через Интернет и вскоре хулиганов задержат… Связывались с вами? - уточнили мы. 

- Нет, ни со мной, ни с моими друзьями никто из милиции не разговаривал. Мое мнение: если бы в парке тогда дежурили патрули, того инцидента не произошло бы. Правда, сразу же после того, как мое видео стало популярным, милицейские машины стали появляться возле парка. Так что я своей цели достиг и дальше раздувать скандал не вижу смысла.

- То есть хулиганов не стоит наказывать? 

- Думаю, достаточно вынести им предупреждение. Если же будет рецидив, тогда даже посадить их можно. Но повторяю: милицию наказать нужно в первую очередь. Они не смогли проследить за порядком возле мемориала.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на главного редактора