Минздрав сэкономил 65 миллионов на детских вакцинах

Минздрав сэкономил 65 миллионов на детских вакцинах

Комментарии: 6
Врачи сэкономили на прививках. Фото sxc.hu.
Благодаря пересмотру наименований вакцин при закупках была достигнута экономия бюджетных средств в размере около 65 миллионов гривен. Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко, передает УНН.
 
- Торги позволят нам закупить и полностью обеспечить вакцинальный комплекс по вакцинам БЦЖ и в то же время сэкономить средства, поскольку партия датской вакцины стоит 30 миллионов, что позволяло нам обеспечить только 40% вакцинального комплекса. А закупив другую вакцину, мы на 100% обеспечили вакцинальный комплекс и сэкономили средства, - отметил министр.
 
Министр рассказал, что по результатам раскрытий предложений участников торгов по закупке вакцин в рамках реализации программы "Иммунопрофилактика" предварительная экономия составляет 20 миллионов гривен
 
При этом он отметил, что вакцинальный комплекс по основным вакцинам обеспечен на 55-60%.
 
Кроме того, экономия на сумму 15,4 миллионов обеспечена при закупке препарата соматропин, а 4,5 миллиона гривен сэкономлено в рамках программы "Конвенция ООН о правах ребенка", в процессе закупки препаратов для лечения гемофилии.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт